3月1日の玄米投稿 R版

パスポート取得者の再投稿は


先ずはNaさん(24-7R)からです。

3回目ですね。
まだまだ問題点はありますが、お一人で悩んでおられた時の
飯よりははるかに美味しくなっています。
まずは癖になっている蒸らし過ぎによる蒸気の無駄捨てを
必ず無くして下さい。 それで素晴らしくなるはずです。
あとは鍋と友達になる事。
お疲れさまでした。
次はOoさん(35-2R)です。

柔らかく炊けています。 これでほんの少しだけ薄焦げが
付いたら完璧でしょう。
それを実現するにはほんの少しだけ火加減を強める事です。
そうすれば良い陽とふっくら感とバランスの良い飯が炊き
あがるでしょう。 お疲れさまでした。
終わります。
R投稿で格段に進歩したお二人の投稿が終わりました。
明日はR投稿の最終日です。
愛クラスを再受講して変化した自分をチェックして欲しい
方は明日が最後です。 投稿してみてはいかがでしょう。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Na(24-7) より:

    中川さん こんばんは。
    ご指導ありがとうございました。
    3回の投稿で完璧にはなりませんでしたが、どうすればいいのか明確に見えるようになり、新愛クラスに参加してよかったと思います。
    幸せコースの放課後でも何度かご飯を見て頂き、ご指導いただきましが、デモで再確認し、公開で連続の指導のほうが、すぐに修正でき、効果が早いことを実感いたしました。
    3.0Lでは焦げなししか炊けず、つい遠ざかっていたのですが、しばらくはこのお鍋と友達になるまで炊き続けます。
    ありがとうございました。

  2. Oo(35-2R) より:

    中川さん、こんばんは。
    最終回までのご指導ありがとうございました。
    ほんの少しの火加減がまだなかなか難しいですが、毎回ぶれずに、少しずつでも進化できるように、良い陽を取り入れていいスパイラルにはいっていきたいです。
    再受講によって、ご飯の炊き方を見直すだけでなく、改めて日々の過ごし方から考え直すいい機会を得られました。ありがとうございました。
    そしてまたこれからもよろしくお願いいたします。

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