3月1日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


今日はお一人です。
Haさん(47-1)です。

良くなりましたね。 これくらいの柔らかさで良いでしょう。
お子様も焦げてない部分なら食べてもらって下さい。
必ずお子様のお通じもチェックすることを忘れないように。
あなたが気を付けなければならない事は蒸らし過ぎですね。
それに気を付けてこれからも美味しい玄米ご飯を炊いて下さい。
終わります。
今日から3月です。弥生は花を咲かせる準備の時です。
花を咲かせるには根茎葉を整える準備期間が要るのです。
花のことばかりに目が行く人には大きな花は咲きません。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. viejoyful より:

    中川さん、こんばんは★
    ご指導、ありがとうございます。

    はい、蒸らしすぎないように気をつけます。
    まだ子供にはまだあげてないですが、
    明日食べてもらおう(^^)

    蒸らしすぎるとご飯が固くなる気がしますが、
    その他、悪い影響とかありますか?

    よろしくお願いします。

    HA(47-1)

  2. zenemon より:

    Haさん こんばんは
    はい 蒸らし過ぎると飯肌が荒れます。
    ツヤツヤした表面がざらついて、食べると粗い波動が身体に及びます。
    バランスが崩れたご飯を食べると気持ちのバランスが崩れます。

  3. viejoyful より:

    中川さん、おはようございます~
    気持ちのバランスまで崩れるんですね~(汗)
    これからも気をつけます。

    またよろしくお願いします。

    HA(47-1)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です