2月17日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


今夜もお一人です。
Yaさん(45-3)です。

まだまだ粒感がありますね。
柔らかいのに開いていない。という状態です。
水は充分過ぎるくらいに入れてありますからこれ以上
水加減を増やすのはよくありません。
如何にふっくらと米を開くか。 これだけですね。
炊き上がりのご飯を見ていても炊く人(あなた)の
元気の無さを感じます。
日々の食事を命がけで食べていますか?
上手に炊けるまでは上手に食べるしか方法は無いのです。
良く噛んで自分の腹を労っていますか?
そして消化吸収して始めて出る氣力があります。
終わります。
今日もお一人でしたが、この方は手強いです。
愛クラスで始めてお会いしてから判っておりました。
さぁ、どうやって理解して戴きましょうか。
先ずは消化なのです。 それだけは最優先です。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ya(45-3) より:

    中川さん、みなさん、こんばんは。

    ご指導ありがとうございます。

    しっかりとごはんをいただく、
    その答えはお通じが教えてくれる、
    一番初めの投稿で教えていただいたことでした。

    シンプルなことを難解にしているのは
    自分なのですね。
    素直に、素直に、炊飯します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です