2月4日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはAsさん(46ー3)です。

うーーん、少しばかりプレッシャーに弱い体質のようですね。
ファイトが空回りしてしまったようです。
どんな時も同じ炊き上がりができるようになりましょう。
でないとあなたの体調や体型は正しく維持できなくなります。
ここがふんばりどころです。 がんばって下さい。
次はYaさん(45ー3)です。

うまそうな焦げ色が付いていますが、硬そうです。
いかにも消化吸収が悪そうに炊けています。
140%もの水が入ればもっともっと柔らかく炊けるはずです。
炊飯の行程や消耗部品の劣化等の原因は無いかチェックしましょう。
まだ体調がよろしく無いようですが、不完全な玄米ご飯をもったい
ないからと食べ続けて調子が悪いのでしたら本末転倒ですね。
先ずは体調を万全に整えてから投稿して下さい。
いつまでたってもふっくらご飯が炊けずに過ごさねばなりません。
そうなればいつまでも体調が整い難い身体になってしまうのです。
次はNoさん(45ー6)です。

少し加熱不足が生じています。皮感が残るのはそのせいですね。
もう少し強い陽で炊き上げて下さい。
もう少し、ほんの少しの違いでパス品質に届きます。
がんばって炊きましょう。
ふうわりふうわりを頭に入れて。
終わります。
今日は立春、暦の上だけでも春なのかと思いきや窓の外も温かい
春がやって来ておりました。
おもわずコートのボタンを外したり、ジャケットを脱いだりした
方も多かったのではないでしょうか。
しかし、必ず「寒の戻り」という寒波が来ます。
ここからは三寒四温を心に持って過ごしましょう。

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コメント

  1. ya(45-3) より:

    中川さん、みなさん、こんばんは。

    ご指摘の点、全てチェックします。
    体調が整いましたら、投稿させていただきます。

    どうもありがとうございました。

  2. No(45-6) より:

    中川さん、みなさん、こんばんは。
    ご指導ありがとうございます。

    もう少し強い陽、ですね。
    私に必要なものだと思うので、しっかり意識して炊きたいと思います。
    ふうわり、ふうわり、炊けるように頑張ります。

  3. As(46-3) より:

    中川さん おはようございます
    ご指導ありがとうございます。

    肩の力を抜いて玄米と向き合って炊きます。
    信じて素直に実践!

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