2月3日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはHoさん(46ー2)からです。

前回のアドバイスで水を100cc増やして下さいと書きまし
たが、これではダメです。 違う人が炊いたようになってい
ます。火も圧も水量も全て違います。
愛クラスが1月24日でしたね。米やジャーの準備に遅れて
初投稿が29日、で今回が2回目で2月3日分の投稿ですから
あまりにペースが遅すぎます。
はっきりいってもうデモのイメージは忘れ去られているのでは
無いでしょうか?
記憶が鮮明なうちにどんどん炊いて身体で覚えて欲しいと申し
たのは冗談では無いのです。
頑張って下さいね。
次はAsさん(46ー3)です。

お、良くなりましたね。 これで良いのです。
さぁ、この炊き上がりがマグレで無いか見せて下さい。
今度こそ今度こそ実力でありますように。
上手く炊けるようになるとこうしてわざとプレッシャーを
かけます。 そしてこのプレッシャーの中でも平然と今日の
レベルと同じかそれ以上の飯を炊いて下さればパスを出しま
す。 パス品質の「心」を身に付けて欲しいひとに課すのです。
がんばれ!
次はYaさん(45ー3)です。

柔らかく炊けていますね。蒸らしの圧も保っているようですの
で、ここにもう少しだけ「陽」があれば理想です。
お腹の冷えを取ってくれるのです。 良い陽の入ったご飯は。
少しだけ火加減を上げて塩を7にして下さい。
塩の量は正しく小豆粒の量になっているか、ぶれていないか
常にチェックしましょう。
次はNoさん(45ー6)です。

ね、浄水器は必要でしょう? 安物で良いのです。
ちゃんと差が確認できたのは勉強になりましたね。
「人の言うことはだまってまず聞いてみる」と言う事も勉強に
なったのではないでしょうか。
レッスンは受けに行く。 でもやり方は自己流で。というので
はなかなか進歩はしないのです。多いですねこういう人。
先ずは言われた通りにやってみる。パスまではだまってやって
みる。 それからです。 自分でより美味しくするのは。
次回は本当に水温がこの温度であれば、浸水時間を20分にして
炊いてみて下さい。 それ以外は不変で。
次はHaさん(45ー4)です。

迷うことなく3.0をお勧めします。そして1000米を炊いて
下さい。 1000米に1300水で塩は6粒半で。
そしてご自分で炊いたご飯を見て驚いて下さい。
ちょうど投稿に間が空くのでしたらその間に届くでしょう。
水実験をしっかりして実戦投入しましょう。
待っています。
終わります。
今日は節分会。年越しです。
毎年 玄米の神様が居られる吉田神社にお参りに行きます。
むそう塾に縁のある方がふうわりご飯が炊けますように。
美味しい料理が作れるようになりますようにと、皆を代表して
拝んできます。
むそう塾の教室にある神棚をご存知ですか?
あの中には吉田神社の玄米の神様をおまつりしてあるのです。
チャンスがあれば一礼しましょう。
ご飯がふっくらするかも。

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コメント

  1. ya(45-3) より:

    中川さん、みなさん、こんばんは。

    ご指導ありがとうございます。
    小豆粒7、粒の大きさチェックと火加減を少し上げる、ですね。
    やってみます。

    お参りもありがとうございます。
    お札にもこここから手を合わせて一礼しました。
    素直に素直になれますように。

  2. Ha(45-4) より:

    中川さん、皆さん、こんばんは。
    ご指導ありがとうございます。

    先程3.0を注文させて頂きました。
    ご指導頂きました分量で炊いてみるのがとても楽しみです。

  3. As(46-3) より:

    中川さん おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。

    プレッシャーいや大きな愛を受け止めて、
    感謝を込めて玄米炊きをします。

  4. No(45?6) より:

    中川さん、みなさん、おはようございます。
    ご指導、ありがとうございます。

    おっしゃる通りです。すぐに取り付けるべきでした・・・
    私は自我が強い部分も多く、反省しております。

    私も画面に向かって一礼しました。
    これからもよろしくお願いいたします!

  5. ho(46-2) より:

    こんにちは。
    お世話になります。
    今回の投稿でいろいろ気付くことがありました。
    失礼いたしました。

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