きんぴらごぼう


ささっと朝ご飯のお供
歯触りが大事

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. 夏目 より:

    つやつやで美味しそうです?!!!
    食べたい!!!!!!!!!

    ご挨拶する暇もなく(笑)
    失礼いたしました。

  2. mariko2212 より:

    中川さん、こんにちは。
    しっとり…やんわり…あまそな牛蒡。牛蒡尖りのうつくしい事!
    素晴らしいお手本ありがとうございます。

  3. zenemon より:

    きんぴら牛蒡は煮物では無いのです。私の認識の中では炒め物なのです。 だから牛蒡のアクで真っ黒にならないのです。
    陰陽です。 

  4. mariko2212 より:

    そのことについて考え、どこまで近づけるものだろうと思っておりました。しゃきっと。されど優しくというあたり。
    きんぴらごぼうも、feel it . ありがとうございます。

  5. うめもも より:

    なかがわさん、おはようございます。

    今朝、この写真を強くイメージしてきんぴらをつくりました。
    「牛蒡のなりたいように」「きんぴらは炒め物」と意識しながら。

    自分の作った中では、今まで味わったことのないおいしさに仕上がりました。
    ありがとうございました。

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