パスポート保持者の再投稿は
今日はお一人の投稿でした。
Taさん(19ー10R)です。
火加減が弱く陰性な炊き上がりをしてこられるかと思って
いましたが、なかなかどうして良いバランスで炊いてこられ
ました。 内在する陽性が顔を出してますね。
注意点を2点。
まず撮影の際の露出が低い(アンダー)です。もっと明るい場所
で撮るとか、絞りを開けるとかシャッタースピードを増やすとか
の調整をして下さい。カメラの露出補正があれば+0.7くらいです。
次は撮影準備が全てできてから御飯を茶碗によそう事。
よそってからシャッターを切るまでに時間がかかり過ぎです。
何枚も撮影した後半の画像なのか、よそってからもたもたしたのか
は判りませんが、時間がかかり過ぎです。せっかくの炊きたて感
(シズル感)が消えてしまっています。
炊き方は間違っていませんのであとは魅せ方ですね。
終わります。
今夜はお一人でしたが、2日目の愛クラスはたくさんのRさんが
居られました。 その方々のR投稿も始まりますのでここも賑やか
になるでしょう。
通常の玄米投稿からさらに一歩奥に進んだアドバイスをしていき
ますのでブログを読んでくださっている方も一緒に学んで下さい。
中川さん、おはようございます。
投稿時間が遅れてしまったのに、アップしていただきありがとう
ございました。
玄米そのものより、撮影の注意点を挙げられるのはお恥ずかしいです。次回はそのようなことのないように準備します。
R投稿で上手く炊かねばと緊張しました。
自分なりに弱火にするタイミングや、保温の時間など感じるところがありましたので次回はそのあたりも注意したいと思います。
ありがとうございました。