美風さんのFINEPIXから 幸せコース金曜Aクラス

<中川式天ぷら>
塾生さんの作品です。
初めて揚げてもこんなふうに出来ました!


まず材料を切ります。







美味しいーっ!



いただきま~す♪







マンツーマン指導の様子。

彼女はお箸の持ち方が正しいです。


みんなでお味見♪

こんなに透けてる~!

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. にっち より:

    中川さん おはようございます。
    昨日はありがとうございました!
    天ぷらおいしかったです!
    バージョンアップ、しますo(^▽^)o

  2. zenemon より:

    にっちさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    今年はアレもアレもアレもアレもバージョンアップしましょう!
    iPhone早く直してね。

  3. kyoro より:

    中川さん、こんにちは!
    サクサク天ぷら本当に美味しかったです。
    サクサク天ぷらが自分で揚げられるようになるなんて感動!感激!
    普段から滅多に外食をしないのですが、幸せコースに通うようになりますます外食の頻度が減りました。
    そしてサクサク天ぷらまで自宅でできるようになったらより一層外食の機会が減りそうです。

    家族そして私を支えてくださる皆さんに美味しい健康と幸せを届けられるように頑張ります!
    ありがとうございました。

  4. teku-teku より:

    中川さん、こんにちは♪
    サクサクの秘密をやっと知ることができて感激でした。
    なぜそうなるのかをちゃんと理解できるようになります。
    言われたからとか、なんとなくとかではなくて。
    そして、夫に揚げたてのサクサクを食べてもらいたいです。

    昨日も大切なことをたくさん教えていただきました。
    いつもいつもありがとうございます。

  5. けみん より:

    中川さん こんにちは。
    素晴らしい一日をありがとうございました。
    中川式の極意!をしかと学ばせていただきました。
    素材と衣の様子、揚げている時の様子、音!と色!そして
    あの食感!!!と美味しさ。中川さんにお教えいただいた
    たくさんの事や、五感で味わった感動シーンの数々、
    そしていただいた「お言葉」は、私にとって、
    一生大切に磨いて行きたい宝珠です。
    「揚げる」ことが、本当に心から楽しかったです。

    P.S.昨日の天婦羅、まださくさく・カリカリです♪

  6. zenemon より:

    kyoroさん こんにちは
    お疲れさまでした。感激までしてくださって良かったです。
    私も嬉しいです。
    胃もたれしない揚げ物がいいでしょ。
    どんどん復習してくださいね。

  7. zenemon より:

    teku-tekuさん こんにちは
    お疲れさまでした。 ははーーん がいっぱいだったでしょう?
    なんとなくでは、失敗した時に修正ができないんですよね。
    だからなぜ上手に揚がるのかを解って欲しかったのです。
    もう大丈夫でしょう。 御主人にも美味しい揚げたてを召し上がってもらってくださいね。

  8. zenemon より:

    けみんさん こんにちは
    おつかれさまでした。
    いろいろ敏感に感じてくださってましたね。
    どうそご主人様に美味い揚げたてを召し上がってもらってください。
    どんどん奥様の株があがりますように。
    また来月お会いしましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です