今日の福ZEN


鹿ケ谷南瓜土佐煮
おからのたいたん
ほうれん草の黒胡麻汚し
テンペのカツレツカープソースかけ
新蓮の酢漬け
蒟蒻手綱
あらめビーフン

カテゴリー: KMS なかがわ パーマリンク

コメント

  1. みえ より:

    こんにちは。
    カープソースって、私の好きな広島のカープソース?!ですかー!
    飛びつきました(笑)

  2. Ya(3-4) より:

    中川さん、こんにちは。

    福ZEN、美味しそうです~。食べたい。
    今晩は車麩のカツにしようかなあ。
    中川さんに揚げ物を教えていただいてから揚げ物怖くないですし上手にできてます(と思います・・・)。
    目の保養ができました。ありがとうございました。

  3. まい2 より:

    中川さんこんにちは。
    あぁぁ美味しそうです~。
    お昼休みに眺めながらお弁当食べていたのですが、
    手が伸びそうになってしまいました~。
    手前のきゅうりもきれい・・・!

  4. ka(14ー3) より:

    中川さん、 こんにちは。

    今日は、「福ZEN」ご馳走様でした。
    今だに、「美味しかったなぁ~♪」と 余韻に浸っています。

    そして。。自分が 全く!美味しい玄米ご飯を炊けていない事を、改めて認識しました。
    よしっ!また、一から始めるぞー(ToT)/

  5. harunomiya より:

    中川さん、こんにちは
    みえさんと同じく「カープソース」に飛びついた広島っ子です

    あぁ~久々に、福ZENが頂きたいです

  6. zenemon より:

    みえさん こんばんは
    そうです お好み村でおなじみのカープさんのオリジナルです。
    それとオーガニックソースをブレンドしたものです。
    ミツワソースよりも美味しくなっています。

  7. zenemon より:

    Ya(3-4) さん こんばんは
    揚げ物苦手が取り除けただけでも値打ちありましたね。
    焼きそばも揚げ物もしっかりあなたの腕になりました。
    私は嬉しい。
    あとは旦那だけやなぁ。

  8. zenemon より:

    まい2さん こんばんは
    最近は営業日が少ないので「今日の福ZEN」画像が久々になってしまいました。 また載せますのでお楽しみに。

  9. zenemon より:

    ka(14ー3)さん こんばんは
    ありがとうございました。
    えぇ!?
    玄米が美味く炊けていないのですか?
    愛クラスからやり直しですねぇ。 待っていますよ!

  10. zenemon より:

    harunomiyaさん こんばんは
    広島お好み焼きならミツワソースですよね?
    カープソースも美味いです。

  11. みえ より:

    こんはわ。
    そうなのですね!
    私は、カープソース派なのです。
    中川さん、ミツワソースもご存知だとは!中川さんラブ(笑)

  12. zenemon より:

    みえさん こんばんは
    私はロペズが好きかな?

  13. ふみよ丸 より:

    なかかわさん、こんばんは。
    うわあー☆☆☆
    (あぁぁぁ~、今日食べに行ったら良かったぁ。。。)←心の中のボヤキ

    胡瓜の縞々ラインが美しいですね。
    やっぱり中川さんの包丁使いって素晴らしいなと、惚れ惚れしました♪
    そうそ、私の糠漬けも見違えるように美味しくなりました。
    本当にありがとうございます。 大感謝です☆
    玄米ごはんが進みます~~♪♪

  14. zenemon より:

    ふみよ丸さん こんばんは
    残念でしたねぇ お越し下されば良かったのに。
    糠どこが復活して良かったですね。
    たっぷり食べて下さい。

  15. 4-leaf__clover より:

    なかがわさん おはようございますっ!
    遅ればせながら広島ネタに食いつきました(笑)
    オタフクソースが主流だと思っていたので食べたことなかったです。
    カープソースやミツワソースに興味シンシン♪
    『ロペズ』人気ありますよ~♪
    あ~!お好み焼が食べたくなってきました(^^)

  16. zenemon より:

    4-leaf__cloverさん こんにちは
    おそっ! (笑) うそですうそです。
    私も久々に食べたくなってきました。
    自分で焼くかな?
    あの四角いいか天が売ってないんですよねこっちでは。
    お菓子っぽいんです。
    やっぱり双子の玉子は必須?

  17. お花 より:

    中川さん

    福ZEN ありがとうございました☆
    お~テンペのカツだ~っと♪

    ホウレンソウも美味しかったですし、かぼちゃも
    鹿ケ谷かぼちゃもそのように調理するのかと。

    そして、お食事後も長い間お付き合い頂き☆
    中川サロンを堪能させて頂きました。
    毎回感謝で一杯です

    そして嬉しい日Dの仲間にも会え、グットサプライズもあり。

    いつも緊張して福ZEN頂に行くのですが・・・【笑】
    毎回パワーアップさせてもらってます。

    また行きます~~♪
    ありがとうございました。

  18. お花 より:

    中川さん、 皆様

    昨日テンペのカツ頂きました。

    すっごくモチモチでした。
    今迄自分で使った、あの ぼさぼさって感じのテンペでは
    全くありませんでした。。

    美味しかったです~♪

  19. えべ より:

    なかがわさん こんにちは。
    遅ればせながら広島ネタに参加させてくださーい。
    (えーっと、広島は時差があって・・?)
    ロペズさん大好きです(^-^)
    双子のたまごは必須です!
    今日はちょっと涼しいし、お好み食べに行こう~♪

  20. zenemon より:

    お花ちゃん こんにちは
    楽しかったですね、また来て下さい。
    糠どこも大事に育ててくださいね。
    塩漬けじゃなくて糠漬けを食べるのですよ。

  21. zenemon より:

    えべさん こんにちは
    広島の人はみんな陰性なんだろうか?
    そんなんこと無いはずなんだけどなぁ。(笑)
    街からちょっと外れたミツワソースの暖簾がかかった小さなお店が美味かった。(名前わすれちゃった)教えて下さいね?。

  22. Ya(4-1) より:

    中川さん こんばんは

    以前のなかがわで、初めて頂いた昼めし!? カツの中身は何? お尋ねしたお返事が、テンペ!! 今まで食べたことがない美味しさのテンペでした。
    昨日も久々に福ZEN食べに行きたいなぁ~  で終わってしまいました。
    残念でした。 また出逢えるかな?  テンペのカツ!

  23. hisako より:

    こんばんは。

    鹿ケ谷南瓜土佐煮ってことは鰹節をいよいよ福膳にも使われたってことでしょうかー!!

    で、家はおたふくソースとどろソースミックスです♪

  24. zenemon より:

    Ya(4-1)さん こんばんは
    食べにこなけりゃ口にできませんよ?。
    京都にマンション借りて毎週来て下さいね。
    いろいろ喰わせますよ。待っています。

  25. zenemon より:

    hisako さん こんばんは
    (笑)そうですね 必要と有れば鰹節も使います。
    この南瓜はそれほど陰性だと言う事ですね。
    バランスをはかればとても美味しくなる伝統野菜です。

  26. Ya(4-6) より:

    中川さん おはようございます

    Ya(4-1)は(4-6)の間違いです。 4-1さん失礼しました。

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