塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはOoさん(37-7)からです。
ご家族と同居で集中できないのでしたら独立されては
いかがでしょうか。 そんなことは飯が上手に炊けない
理由にはなりませんね。 小学生では無いのですから
お一人で住んで自立した人生を送りましょう。
次はSaさん(38-4)です。
まったく火が強すぎましたね。
前回焦げの無い炊飯でしたので、しゅーしゅー言わない
範囲で強火にして下さいと言いましたが、この炊きあが
りではしゅーしゅー言っていたはずです。
正しくアドバイスどおりに炊きましょう。
次はTsさん(35-4)です。
毎回、ご自分で「微調整が必要」と言われているのでしたら
その微調整をした作品を投稿してください。
ただ漠然と投稿しても進化はしません。
どう微調整したいいのか、やってみないと話は進みません。
終わります。
毎日暑いですが、確実に秋は近づいています。
そろそろ新米の声も聞き始め、蝉時雨が秋虫の鳴き声に
代わってきています。
今、古米になる一歩手前の不味い玄米を美味しく炊ければ
本当の実力です。
腕を磨きましょう。
中川さん
こんばんは。今日もありがとうございます。
思えば完全に今回はしゅーしゅいってました。
う~ん微妙なところなのですね。
どこまで蒸気をだしても大丈夫なのか
次からの課題にします。
これからの目標は本当に火加減をさがす
ところにありそうです。
中川さん
こんにちは。ご指導ありがとうございます。
中川さんと美風さんが本気でご指導してくださり、
むそう塾の方が真剣に玄米を炊いている。
そんな中、
玄米を上手く炊けないことを人の責任にしてはだめですね。
しっかりと反省します。
私がぶれていては意味がない・・・
謙虚に、
堂々と玄米焚きを続けてゆきます。
Sa38-4さん こんばんは
炊飯中に弱火にして安定させてからは
蒸気は出してはいけません。
デモの時の蓋の様子を思い出しましょう。
しっかり思い出すのです。
一番大事な事ですからね。
鍵コメントさん こんばんは
コメントありがとうございます。
どうぞこれからも京まくろびを宜しくお願い致します。
美味しさを追求して参ります。
oo37-7さん こんばんは
あなたはあなたの人生を生きましょう。
あなた以外の人の人生を生きているように見えますよ。
独立してください。
中川さん
おはようございます。愛クラスのデモのことも
一応憶えてはいるのですが最初その通りに炊こうと
して大失敗しましたね。あれから2カ月近く経って、
今日は新たにお米がきます。
次の炊飯はデモと同じ加減で炊いてみようかと
思っています。(暴走気味ですいません~)
またまた大失敗したら本当にお許しください;;