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musooyajiのtweet
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素晴らしいです!さすが 中川さん!
あ、おはようございます。中川さん♪
ご先祖様もお喜びの事と思います。
常に志のあり方を示していただき
ありがとうございます。
あ、また食べ物の記事にコメントでした。
中川さん こんにちは。
まるで白米のような神々しい炊き上がりです。
1カップで炊かれたとは思えません。
魂を感じる1膳です。
中川さん、こんにちは。
全く濁りのないピュアさ、
赤ちゃんのような ぽわ~んとした柔らかさ、
中川さんの本質そのもの!って感jじの飯ですね (笑)
身体の中でとろけそう・・・、美味しそうです ♪
中川さん いつも素晴らしいお手本をありがとうございます。
お許しを頂き私もご先祖様に玄米を供えさせていただきました。
心を込め炊きました。
中川式を知る前の玄米では考えられないことです。
感謝。
中川さん、こんにちは。
美味しそうなごはん・・・間違いなくご先祖様もお喜びですね。
それにしても、
私と同じお鍋で1カップ…
すごいです☆
私にはレベルの高すぎる量。
ちなみに私は、今朝も900に「チャレンジ」しました(^^;;
まだまだ赤ちゃんです。
natume-kokoroさん こんにちは
ご先祖様が「たくさんの3.0ファンに手本を示しなさい」と言われたのかもしれませんね。
鍋と米と友達になれたら何合でも炊けるようになります。
精進してください。
kozo-trackさん こんにちは
褒めていただいて嬉しいです。
テクニカルな事は塾生全員に愛クラスの時にすべて伝授してあります。
なのに炊き上がりが500種類以上あるのはなぜなのか?
つねにそれを考えておきましょう。
ふみよ丸さん こんにちは
御供えのごはんですからね 濁っていてはご先祖様にしかられます。
お陰さまを体現すると私の場合はこうなるのです。
mariko2212さん こんにちは
良いお盆を迎えられたようですね。
去年までのお盆よりも清々しく美味しく過ごして頂ければ私は本望です。
koto215さん こんにちは
ご先祖様ははたして喜んでくださったのでしょうか?
私にはわかりません。
お盆に一人で夜中にお仏壇の近くにいても母も家内もなにも啓示してくれません。
してくれないと言う事は今のまま突き進んでも良いのだと勝手に判断します。 これが陽性な考え方ね(笑) できますか?
中川さん、ご先祖様もお母様も奥様も喜んで下さっているはずです。
中川さんが炊かれたご飯には、心がこもっていますから。
その考え方、たまにします。
例えば・・・むそう塾の講座に申し込むことができるかどうか
心配になったとき、もしダメだったら今のごはんの炊き方で
良いということなのだろう、と考えたりします。
でも、申し込むことができたということは、ダメということ?!
かもしれませんが(笑)ご縁があったのね♪ と前向きに(?)
捉えています。
中川さん こんにちは。
うまく言えないのですが
玄米に光がさしている様子が
仏様の後光のように感じました。
涙が浮かんできます。
『炊かせて頂く』
この心で私も謙虚にならなければ。。。
ありがとうございます。
koto215さん こんばんは
心のこもった御飯しか腸から正しく吸収してくれないでしょう。
いつも心を込めて生きて行きましょう。
4-leaf__cloverさん こんばんは
全ての事は誰かのお陰さまで成り立っています。
あなた一人で、私一人でできる事など何もありません。
この事をいつも胸に抱いて生きて行きましょう。
こんばんは なかがわさん!
3.0で1カップ炊飯!?
こんなに美味しそうな炊きあがりで思わず嬉しくなりました。
素敵なお手本を参考にして
私も気を込めて2カップでチャレンジしてみよ~う^^
ご先祖様&なかがわさん
3.0ファンにありがとうございます♪
24-8 Maさん こんばんは
私にできるのですから あなたにもできます。
同じ鍋同じ炎同じ炊き方です。
美味しく炊いてくださいね。
中川さん
こんにちわ。
御米が澄んでいますね
(暫し見とれてしまいました)
心のこもったご飯が腸から吸収・・・
また大事なことをありがとうございます。
お花ちゃん こんばんは
塾生みなさんにこの炊き方は伝えています。
心を込めて伝えております。
頑張って炊いてくださいね。
幸せになれます。
中川さん。
ご飯粒ひとつひとつが、語りかけてくれますね。
私も、先日、捧げるごはんを炊きました。
でも、捧げると宣うには、値しないごはんでした。
思いを込めるということ。
学ばせていただきました。
精進ですね。
ゆみさん こんばんは
精進しましょう。
私は毎朝毎朝、炊きあがった釜の一番よそいを仏壇にお供えします。
それからジャーに移します。
そういう常日頃なのです。
盆に急にやっても自分の行動にはならないのです。
呼吸をするように御供えもする。
これが真の精進だと思いません?