蛇腹胡瓜


歯触りと舌触りを楽しむ

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. kozo-track より:

    中川さん おはようございます。

    ほんまの蛇腹キュウリはあんなに気持ち悪い動きをするのですね。(笑)
    キュウリがスライムに変身していました。
    あんな蛇腹キュウリを見たのは初めてでした。

    シャキシャキとした歯触り。
    でも尖ってなくて、スライスキュウリよりもキュウリの甘さが引き立っていた感じでした。
    しかも、見た目も死んでない!(今まで見てきたものは、切れ目が薄ければ薄いだけ、しなりすぎてくたっているものを見ることが多かったので)

    見た目、食感、ほんとの蛇腹キュウリなのですね。感動!

  2. koto より:

    中川さん、おはようございます。

    キュウリなのに…
    切る方が切ると芸術ですね☆
    とってもキレイで、食べてしまうのはもったいないです(笑)
    キュウリが喜んでいる感じがします。

  3. azukki_bio より:

    中川さん おはようございます。

    これこれ、夏はこれですよね!
    流水紋に見えます。
    美しい!
    蛇嫌いの私ですが蛇腹胡瓜は大好きです(笑)

  4. iammai2 より:

    中川さん、おはようございます。

    きれいですね?。棚田みたい。
    こころが洗われそうです。

  5. natume-kokoro より:

    中川さん こんにちは。

    料理は芸術だ!って気分です。

    すみませ?ン こんな表現しかできなくて(大汗)

  6. zenemon より:

    kozo-trackさん こんにちは
    1枚1枚を細胞を潰さないように切れ味鋭く刻まねばこの歯触りはでません。 包丁研いで練習してみましょう。

  7. zenemon より:

    kotoさん こんにちは
    薄く切っても切った角が立っていないといけません。
    炊飯してお米が立つのと似ていますね。「キレ」です。

  8. zenemon より:

    azukki_bioさん こんにちは
    曲線の縞が流水紋や菊水紋に見えますね。
    私は好きな青海波をイメージしています。

  9. zenemon より:

    iammai2さん こんにちは
    ほんとですねー。棚田に見えなくもないですね。
    緑のラインが曲げ畦に見えるのですね。なるほどー。

  10. zenemon より:

    natume-kokoroさん こんにちは

    芸術は爆発だっ 1970

  11. Fu(35-6) より:

    中川さん
    こんにちは。

    蛇腹キュウリ、
    携帯で見るより、PCの画面の方が迫力がありますね~
    とても綺麗!うっとり眺めていましたら

    >芸術は爆発だっ 1970
    に大うけしちゃいました~♪

  12. zenemon より:

    Fu(35-6)さん こんばんは
    そうです 携帯電話の2?3インチの液晶など、生活の上でのメインの情報表現にはなり得ません。 あくまで仮ですね。

    玄米投稿でも携帯で投稿して携帯で私のブログを見ている方は極端に進歩が遅いのです。 安い物でよいのでラップトップPCを買って投稿しましょうと言ってもなかなか言う事を聞いてもらえないのが現状です。 この差は大きいのですがねぇ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です