8月9日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはYoさん(39-3)です。

ご自身での申告はねっとり水気が多いとのことでしたが
これはかなりのレベルで炊けていますね。 美味そうです。
あなたには今の季節、ほんの少し陽性が過ぎるかもしれません。
しかし、お母様には丁度良かったのではないでしょうか?
もう立秋もすぎてそろそろ朝夕に涼しさを感じる日が来ます。
そんな日にはこれくらいで炊きましょう。
暑い日はもう少し薄焦げに仕上げてください。24分間の
火加減をほんの気持ちだけ抑えるのです。
オーバーフローから弱火に切り替えるのはこのままで。
次はOoさん(37-7)です。

火元が安定してきましたね。
あとはあなた自信の安定です。これが最優先。
炊き方は正しく伝授しました。それをトレースして正しく
炊けるのか、不安定な自分に邪魔されるのか。
あなたは玄米投稿をしながら今までの人生を再起動させ
ているのです。 今が大事な時です。
どんどん炊いてください。新しいあなたが産まれきるまで。
次はNaさん(38-9)です。

ご無沙汰でしたね。 感覚をなるべく開けずにしっかり
覚えてしまいましょう。
お忙しくてもやりきる。 この陽性が今のあなたには必要です。
もう少し薄焦げができていれば充分パス品質でしたね。
そこの部分を改善できた次の投稿を待っています。
次はWaさん(35-8)です。

お家や台所の大掃除はあなたの解放にずいぶん役立っているよう
です。 もっともっと掃除しましょう。 美風さんのブログを全て
読みましたか?コメントの往復も全部です。 全部読めばおそらく
あなたの心も玄米もふわふわになるでしょう。
今日の作品はもう少しでパスが取れそうな可能性を見せてくれた
大事な作品です。 ここからは二度とレベルを下げないように。
自己ベストを更新し続けて下さい。
次はSaさん(38-4)です。

オーバーフローを怖れずに。ピンが延びてもうこれ以上出ない
ところまで出て、短時間でも良いので蒸気がしゅーっと出たら
すぐに火をうんと弱めてしゅーしゅーを止めるのです。
これは必ず行って下さい。大事な部分です。
あとは24分間の弱火の火加減で調節できます。
必ずできますから 落ち着いて頑張りましょう。
慌てなくても良いのです。 少しずつでも進化しましょう。
次はHoさん(39-6)です。

お見事です。 これは間違い無くパス品質です。
この炊き上がりがいつも出来るのでしたらば直ぐにでも
パスを差し上げます。 投稿の間隔が長いので本当に実力
なのかマグレなのか計りかねますが、これを見る限りパス
品質です。
次はYaさん(39-7)です。

せっかくパス近しの実力だったのに投稿をされないうちに
ブレてしまいました。 また一からやり直しましょう。
集中して会得するまでぼーっとしないで続けましょう。
浸水時間が長過ぎ、加圧しすぎ、火が強すぎで圧が抜けて
しまい、飯肌が荒れたという飯です。
ということはいま掲げた項目をすべてやらないように炊くと
美味しくなるのです。 やってみましょう。びしっとね。
終わります。
立秋が過ぎて飯の炊きあがりも糠どこの機嫌も変わって
きます。
新米の収穫の近い米はだんだんエネルギーが弱まってくる
時期です。 この時期に上手に炊ける人は本当に炊飯の
腕がある人です。
腕を磨くのなら今でしょうね。
難しいのを楽しむ度量が必要です。 
「やってやろうじゃないの」 と、思いませんか?

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