塾生さんの作品、中川式玄米は
先ずはTaさん(37-5)からです。
800米を炊く事が皮の残り感を無くすことには
ならないと思いますが、挑戦したいと言う事ですので
やってみて下さい。
800炊きのときは24分炊飯で24分蒸らしです。
水蒸気の逃げに注意して炊いてください。
次はKoさん(36-6)です。
すこし硬そうですね。
もし食べてみて皮感が無いようでしたら浸水時間を
たっぷり増やしてください。
圧ももっていますからふっくら感は簡単に出るでしょう。
気持ちも体調も中庸で少し陽よりにキープできるように
心がけましょう。
次はYaさん(31-6)です。
少しずつですが、進化していますね。
ご家族の評判が良くなって来たのはなによりあなたの喜び
でしょう。 がんばってもがんばっても美味しくならなか
たのですからね。
やっと美味しくなってきました。
この方法で、ふっくらもっちりを確実なものにして下さい。
次はHiさん(37-1)です。
ご家族全員の朝のお便りが整って、いよいよあなたが炊かれる
玄米御飯はほんまもんになりましたね。 すばらしいです。
このままどんどん炊き続けて下さい。
新しく手に入れられる4.5で炊くともっともっと美味しく
なります。 ご家族の真ん中に玄米御飯。 いいですねぇ。
感動しました。
次はMaさん(36-8)です。
これで良いのです。
入れた水が全て米に使われている状態がほぼこの状態です。
美味しかったでしょう? ということはちゃんとあなたにも
正しい味覚は備わっているのです。
それをいままでばたばたと忙しく生きて来られて大事にして
来なかっただけです。 良かったですね。
この炊き方が何回でも出来るように確実に自分のものにして
ください。 マグレでありませんように。
次はSuさん(37-2)です。
美味そうに炊けました。
自然栽培の米をここまで炊くのはなかなか大変なのによく
頑張られました。
なんでも先ずは信じてみる。 大事なことです。
米袋を信じて良かったでしょ? ただの米袋じゃないのです。
皆さんの飯が美味く炊けますようにと大事に大事に作りました。
ご家族からの「美味しくて食べやすくなった」の意見は
あなたの勲章ですね。
次はIsさん(11-9)です。
やっとここまでたどり着きましたね。 美味そうです。
そろそろパス品質に届くかなぁと思っているのですが、
投稿と投稿の間が長く空くのでなかなかパスが出せません。
やっと今日投稿いただいて確認ができました。
やれやれです。
このパス品質が本物なのか、まぐれでは無いのか確認
させて戴きます。 さて次の投稿は何日後なのでしょう?
次はOoさん(34-10)です。
はい。完璧ですね。素晴らしい炊き方です。
投稿中の受講生はもちろん、ここを覗きにくるパス保持者、
またはまだむそう塾を受講されていないゲストの方にも
参考になる作品です。よく見ておきましょう。
ご主人の「おかわり」、あなたの体調の良化がなによりの
正しく炊いた証明です。 すばらしい 文句無し!
次はNaさん(36-1)です。
さらに食べやすそうになりましたね。
あなたにとってはlこの米は「イージー」なのでしょう。
楽に炊いて居られるのが判ります。
もう充分なパス品質なのですが、私は一人手前で凄い
作品を見てしまったのであなたにも真似て欲しいのです。
上のOoさんの炊き上がりを強くイメージして炊いて下さい。
これからの季節にも気持ちよく食べられるはずです。
次はKaさん(36-3)です。
すばらしい炊き上がりですね。 文句無しです。
うっすら焦げがつきながらも陽性過ぎない。
ふっくら白米のように、いつでもたくさん食べられる飯です。
こういうのを主食と呼ぶのです。
お子様の厳しいチェックもなんなく通過。素晴らしいですね。
立派なパス品質です。
終わります。
お待たせ致しました。
今日はずいぶんたくさんのパス品質の投稿がありました。
近々パスの発表を致します。
お楽しみにお待ち下さい。
出そうと思ったら急におヘタになったりしないように
平常心でいつも同じように美味しく炊けるのが腕です。
ここ一発のマグレは不要なのです。
中川さん、おはようございます。
気持ちのよい朝が続いております。
今日も、ありがとうございます。
私も、Ooさん(34-10)のような「つやっ」とした感じがもっとほしいなあ…と思っていました。
素敵ですよね、「つやっ」☆
中川さん、おはようございます。
お手本がたくさんですね。
>気持ちも体調も中庸で少し陽よりにキープできるように
・・・そうですよね、自分でなんとかするんですよね。
甘いもの、やめます。今度こそ、絶対!
ありがとうございます。
おはようございます。
炊飯の前に美味しそうなごはんをたくさん見せていただきました。
ふんわりつやつやのイメージをいただき、ありがとうございます。
問題は、お腹がすいてしまったことですねぇ(笑)
中川さん、おはようございます。いつもありがとうございます。
朝から心臓がバクバクしてしまいました(あっでもわたし37期生です。中川さんをちょっと身近に感じてしまいました・笑)
…おっと平常心でいつも同じようにおいしく、ですね。
すーはーすーはー(深呼吸)
(中川さんコメント欄お借りします)
>Na(36-1)さん、はじめまして。
ありがとうございます。とっても励みになります。
ここにはたくさんの良い刺激がありますね。
学べていること、とてもうれしく思います。
お互いに頑張りましょう^^
中川さん、いつもありがとうございます
指示に従い、無心で炊き続けることを心がけました。
あとは、自然栽培米の生命力の強さと、なかがわパワーの融合を
見守っていただけかもしれません。
ありがとうがざいました。
(中川さんコメント欄、お借りします)
Oo(37-10)さん、はじめまして!
素敵なお米をありがとうございました!
Ooさんパワーをいただきます☆