新メークインと和牛のカレーライス


新メークインがゴロゴロ

カテゴリー: 飯物 パーマリンク

コメント

  1. mariko2212 より:

    中川さん おはようございます。
    ピューレ多め、八丁味噌少なめのお味かな?
    とろみがゆるいのですね。

    前回触発されて作ったカレーは息子がとても喜んでくれました。
    私にはまだ気が早いカレーですが男の子にはそろそろですね。
    北では、まだ「よく寝たメークイン」や「よく寝た玉葱」が売られています。

  2. 夏目 より:

    中川さん おはようございます。
    朝食ですか??
    ほんまもんのカレー食べてみたいです♪
    真夏日に(笑)

  3. zenemon より:

    mariko2212さん こんにちは
    はい。濃口醤油と八丁味噌が控えめです。
    一晩寝かせて朝一で火入れしたものですからまだ粘度が弱いですね。
    昼頃にはぴったりになります。
    キュウリの浅漬けとともに戴きました。

  4. zenemon より:

    夏目さん こんにちは
    はい、モーニングカレーです(笑)

    ほんまもんは印度人が印度で作って印度で食べるカレーです。
    陰陽料理で作っては居ますが、ほんまもんではありませんね。
    ヨガもカレーも印度でなりゃこそなんです。これを解っていないと身体を壊します。

  5. kozo-track より:

    なかがわさん こんにちは。

    うっ。(汗)
    ようやく、よーくわかりました、よーく。(おそっ)

  6. zenemon より:

    おそっ(笑)

  7. iosmile より:

    中川さん、こんにちは。
    私もカレーが大好きです。黄レンジャー並みに(笑)。

    なぜ最近、こちらによくカレーが登場するのでしょうか?

  8. zenemon より:

    iosmileさん こんにちは

    気温が高くなってきてカレーを作りたい人や食べたい人が現れ始めるので、先もって警鐘のつもりでアップしています。
    でないとマクロはベジカレー♪とかいって陰性な人が食べちゃうからです。 気を付けましょうね。

  9. mariko2212 より:

    中川さん こんばんは
    解説をありがとうございます。
    みなさん作り方を尋ねませんね。
    がまんしてるのですね。。。複雑?
    ん?それとも陰陽で考えると簡単な料理だからかな。

  10. zenemon より:

    mariko2212さん こんにちは
    そうですね 尋ねてきませんね。
    簡単なのでしょう。 作り方は家庭科小学年で習うのですから。
    それを陰陽で作るだけです。 簡単なのです。

  11. mariko2212 より:

    中川さん こんばんは
    実は私には簡単ではありません。

    お味噌投入はどのシーンからが美味しくなるか?
    小麦粉ルーはオリーブオイルで炒って作るで合ってるか?
    何より小麦粉はどれだけ必要か?

    予測が難しかったのに、翌日に全部売れてしまい、検証できませんでした。。。

  12. zenemon より:

    まりこさん こんにちは
    はっきり解っていること。
    それはまりこさんのカレーが美味かったこと。
    でなけりゃ翌日に売り切れたりしません。  ね?

  13. mariko2212 より:

    中川さん こんにちは
    そうですね^^
    「これでいいのだ?♪」って思いました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です