塾生さんの作品は
先ずはAkさん(35-9)からです。
美味そうに炊けましたね。 別宅で炊いたような炊き上がり
が自宅でできるようになりましたね。 すばらしい。
この炊き方で良いのです。
これぐらいの飯を毎日食べてください。あなたは変わります。
ご家族にもこの飯ならば自信をもって食べてもらって下さい。
次はTsさん(35-4)です。
圧は24分保っているのですね。 炊き上がりから見ると
蓋の故障は無いようですが、不安があるのでしたらメーカーに
メンテにだされてはいかがでしょうか?
不安を持ったまま炊飯してもパスは取れません。
すっきりしましょう。
メンテに出さずに次の炊飯をされるのでしたら水を140%で
炊いてください。
次はKaさん(30-8)です。
どうしてもこの炊きあがりになってしまいますね。
なにかでこう、ブレイクスルーできると良いのですが。
進化が止まってしまいましたね。
次回は水を1000で炊いてみて下さい。
柔らかく炊いてみましょう。
次はMiさん(34-7)です。
皮感の無い白米のようなふっくら飯が炊けるようになり
ましたねぇ。 素晴らしいじゃないですか。
お子さんのアトピーの問題ですが、昔からある品種で
ヒカリ系よりニシキ系の米を食べている方がアレルギー
は出難いようです。 今あなたはササニシキを無農薬で
炊いて居られますのでお子様にたっぷり食べて頂いても
大丈夫だと思います。 不安を持たずに食べさせてみましょう。
お子様の身体の声を信じて。 母さんの不安は一番ダメな
陰性です。
次はNaさん(33-2)です。
Na専用飯が完成の域に達してきましたね。
食べているあなたはどんどん中庸に向かって変化して
います。 もうじきご自分でも感じてくるでしょう。
よく頑張りましたね。
1年もすればあなたは柔らかい優しい女性になりますよ。
楽しみだ。
終わります。
上手くいくという事をよく考えます。これは
上手くいかなく無いという事なのです。
したがって、なぜ上手く行かないかを徹底的に
考えて実際に検証すれば簡単に上手くいく術は
導き出されるのです。
よく短所を治す事より長所を伸ばす方が良いとか
聞いたふうな事を言う人間が居ますが、それは
どうかな?と思います。
でかい穴の空いたバケツには水は溜まらないのです。
まずは穴を補修するのです。
もしくは
バケツを新しいものに換えるのです。
なかがわさん、こんばんは。
次回は140%で炊いてみます。
お忙しいところ、お手数おかけしました。
ありがとうございました。
中川さん おはようございます。
やったぁ!マグレじゃなく炊けるようになってきたんですね。
調子に乗らないよう慎重に、と思うと、
ここぞとばかりに不安が顔を出します。
私のバケツは穴だらけ。ようやくそれに気がついて、
ひとつひとつ繕うのですが、なかなか進みません。
でも焦りません。笑って、自分の思うように、繕っていきます。
むそう塾で金継中(笑)私には新品より、ありがたいです。
時間がかかりますが、よろしくお願いいたします。
アトピーの件、安心しました。
息子と自分のアトピーのために選んだササニシキでした。
それでいいのだ。ありがとうございます。
中川さん、コメント欄お借りします。
Miさんのご飯
本当にほんとうにホントウニ美味しそう~!!
こんなご飯が頂ける家族は幸せですね。
感動しました。(涙)
中川さん コメント欄をお借りします。
Sa(34-3)さん、こんにちは。
嬉しいコメント、ありがとうございます!
読んで私も涙が出ました。
自分のごはんがそんなふうに言ってもらえるなんて、
想像もしませんでした。
家族の幸せ、キープするにはまだまだなんです。
これからもがんばります。
硬めしの気持ちは、とってもよくわかります。
Saさんも、一緒にがんばりましょうね!
美風さんからのメールいただきました。
今からだな~って感じてます。
いろいろな想いは湧いてきますが、言葉にするのはやはりこの一言です。
本当にありがとうございます。
とてもとてもお世話になりました。
いつか京都へお礼参りに伺いたいと思っております。
Na(33-2)さん こんにちは
おめでとうございます。 よく頑張りました。偉いです。
ほんとによくがんばりました。
陽性が陽性に指導するというのは一つ間違えると弾けてしまうのですが、あなたは偉かった。 私も少し偉かった?(笑)