3月21日の玄米投稿

塾生さんの作品は


先ずはIzさん(32?7)です。

上手になりましたね?。 たいしたもんです。
なにかブレイクスルーがあったのですね。 よかったよかった。
この品質をぶれずに毎日炊けるのかどうか。 見ています。
大胆に繊細に 日々炊いてください。
次はMuさん(30?3)です。

おーーふっくら炊けるようになってきましたね。秘密特訓したのかな?
間違い無くくゆりを体感されましたね。 それでいいのです。
残圧がほんの少しなら残っても良いですが。24分経ってしゅーしゅー
言うようでしたら蒸らし過ぎですから注意して下さい。
もうじきパス品質ですよ がんばって!
次はTaさん(32?6)です。

どんどん進化していますね。 このまま行けばすぐにパスまで
届きますね。 すばらしい。
焦げが美味そうに出る人は炊飯センス高いのです。
お米とお鍋の相性も良さそうですね。
一気にパスまで突っ走りましょう!
次はNiさん(32?9)です。

新しいお米に換えて一気に美味そうになりましたね。
その調子です。 ふっくらもっちり炊き続けましょう。
水840で炊いてみてください。
海洋深層水塩は止めて、普通の天日塩に変えて下さい。
おそらくそれでパス品質な飯が炊けるはずです。
忘れない内にどんどん炊きましょう。
今日の炊きあがりがマグレではありませんように。
終わります。
今日は幸せコースがありました。
海が荒れる中、とても良い鯵が手に入りました。
みなさん楽しく厳しく実習できました。 母なる海に感謝です。
明日は今月の愛クラスです。
また10名のむそう塾生が誕生します。果たして偶数ナンバー組
の腕やいかに。
真剣にご指導致します。


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コメント

  1. うめもも のコメント:
    なかがわさん、こんにちは
    今日のみなさんの写真は、どれもおいしそうですね♪
    画面の前で「お~!!」って言っていました。
    31期生もがんばれ!!

    私も明日朝、陽性寄りのふっくらご飯をたきますよ~
  2. Mu(30-3) のコメント:
    中川さん、おはようございます。
    もうすぐパス品質ですか?!嬉しいです☆
    秘密特訓…ではありませんが、炊けないときは何度も何度も
    イメージトレーニングをしていました(^^;
    「くゆり」はあれで良かったのですね。
    安心しました。
    24分蒸らして蓋を開けたときの残圧は、弱い「プシュゥ~…」という
    感じで勢いはないので、今回は残りすぎていないと思います。
    (中川さんのYou Tubeに近い感じでした)

    このままブレないで同じように炊けるようにがんばりますね♪
  3. Ha(31-7) のコメント:
    自分が投稿していない記事に失礼します。

    ほんとに、みなさん美味しそうな写真ばかりで、明るく素敵です。

    うめももさ~ん!エールありがとうございます。
    31期生頑張ってますよv(^-^)

    私は、今日から投稿再開しました♪
    早く温かい、陽性寄りのご飯が炊きた~い!

  4. Mu(30-3) のコメント:
    うめももさん、Ha(31-7)さん、ありがとうございます!
    美味しそう、って言われて、とっても嬉しいです。
    私は30期生ですが、ようやくこのようなご飯が炊けるように
    なってきて、写真も鮮明な明るいもので投稿できるようになりました。
    進歩は遅いですが(笑)、少しでも成長していることが嬉しいです。

    これからもがんばりますね。
    Ha(31-7)さんも一緒にがんばりましょう♪

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