九条葱とお揚げさんのペペロンチー二


少しの醤油と黒七味で。

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コメント

  1. 子象 より:

    中川さん こんばんは
    ペペロンチーニってこんなに美味しいのですか?
    いえ、絶対に選ばない私が美味しそ~と初めて思ったものですから。。。
    そそられます!

    はいじさん
    偶然にもはいじさんにペペロンチーノ、オススメいただいたきましたねー。
    しかも、葱と地鶏。
    (んんん?「ペペロンチーニ」と「ペペロンチーノ」一緒ですよね?)

    中川さん
    只今陰性どっぷり状態の私はお揚げさんより地鶏ですかねー。

    スミマセン、リレー式のコメントになっていまいました(汗)

  2. zenemon より:

    子象さん こんにちは
    こんなのお好きですか? (笑)
    基本的に葱や揚げや鶏が入ればすでにペペロンチーニとは呼べない気がするのですが、細かい事は気にしないで下さい。ワカチコです。
    茹で汁とオリーブオイルと塩を乳化させてパスタにからめたものはすべてペペロンと呼んでみたい。 わかちこわかちこ

  3. yuraranote より:

    なかがわさん、おはようございます

    美しいですねぇ
    おいしそうです!
    私はこういうの大好きです

    わかちこって????

  4. zenemon より:

    ゆららちゃん こんにちは

    わかちこですか? 
    大衆演芸のことは、はいじ姐さんにお尋ねください(笑)

  5. haijikg7 より:

    芸事担当のはいじです。

    中川さん
    時々こういうのやりますが、黒七味!
    ど真ん中をドキュンです。

    子象さん
    地鶏ってやはり急ごしらえのメニューには無理があるかもしれないですね。
    書き込んでからそう思ってました。
    そしたらこちらで「揚げと葱」ときたもんですから、スゴイと思いました。
    時々私がやるのは牛蒡と蓮根と、(あとは人参とか玉葱があれば)
    きんぴらみたいにオイルソテーしてペペロンにします。
    (・・・チーノ? ・・・チーニ?  ワカチコ♪ワカチコ♪)

    ゆららさん
    だからね~(笑)
    色んなことを気にするゆららちゃんにはこれが必要だよ^^

    ちっちゃいコトは気にすんな、それ! ワカチコ♪ワカチコ♪~

    ゆってぃ、知らない?(ググってみよー)
    私ほぼ毎日、人にも自分にも言ってる(笑)

  6. zenemon より:

    はいじさん こんにちは
    補足説明をありがとうございました。
    ゆらちゃんになんで面白いのかも教えてあげてね (笑)

    原了郭の黒七味はデフォですよね。

  7. 子象 より:

    ワカチコ ワカチコ~♪
    小さいことは気にしない!いいですねー、大好きこのノリ!
    (おっと、私の場合は少し繊細さが必要やった(汗))
    ペペロというと、オイリーで唐辛子・ニンニクのきいたパスタ
    というイメージが強すぎて、パス!でございました。
    でもワカチコペペロなら、旨そう、ジュル~
    黒七味とは!はいじさん同様、ストライクゾーンです。
    第二段の絹さや&おじゃこもジュル~

  8. ぼっさ より:

    中川さん、みなさまこんばんは。

    朝っぱらからなんてテンション高い人たち!と見つめておりました(笑)。
    ゆらちゃん、子象ちゃん、関西の笑いのレベルに対抗しましょう!

    と、冗談はさておき。

    中川さん、迷える子羊のためにヒントありがとうございます。おじゃこ、なるほどです。今夜はお蕎麦と合わせてみました。美味しかったです♪

    何気なくペペロンについて「乳化」とありますね。なるほど・・・。
    でも美味しく作れれば、なんでもワカチコですけどね~♪♪♪

  9. cafeplan より:

    zenemonさん こんにちは
    妖精、いや、陽性の皆さん こんにちわかちこ(笑)

    む、むそう塾って、演芸部あるんすか!
    はいじ姐さん、ナイスフォローです。
    打てば響く、なにわの夫婦漫才コンビ!さすが~。
    いつもオンラインでつながっているんですね。
    すばらしき、むそうのきずな。

    「ペペロンチーナ」もかわいくないっすか?

    以下、むそう、いや、妄想(フィクションです)読み飛ばしてください。

    12月のクリスマス木曜会、
    はいじさん、「ハイジ」コスプレでワカチコ♪ワカチコ♪~
    zenemonさん、それ「ペーター」っすか!いや、「おじいさん」かな?
    小象さん、動物つながりでヤギの「ユキちゃん」。
    ゆららさんは、「クララ」。文字が似てるから。
    え~っ美風さんまで、「ロッテンマイヤーさん」って。。。

    それにしても、なかがわさんのサプライズ、
    「ハレ福Zen」激うまっ!
    こんなのも、えーっこんなのも!マジやばくね~。

    なになに、「当日は赤い服にてご来店ください!」
    みんながサンタってことですね。\(〃´ω`〃)))

    おっと、仕事、仕事。。。

  10. zenemon より:

    子象さん こんにちは
    少ない量の美味いオリーブオイルを湯で汁で乳化させて焦がし醤油で香りを付ける。 しょゆう事です。(笑)

  11. zenemon より:

    子羊ぼっささん こんにちは
    子羊といえば ラムチョップ。
    どうぞラムチョップのグリルでも召し上がってください。
    痩せるところは痩せて、出るところは出ますよ。 
    ご主人も大喜び。 でもボルドーの飲み過ぎには注意です。(笑)

  12. zenemon より:

    cafeplanさん こんにちは
    ま、私のオンジイはOkとして、
    おおさかの「はの字」さんがチロル服でながーいブランコに揺られるのですよ? ご勘弁を?。

    叱られるといけないので 私はヤギの乳でも沸かしながら椅子の足でも削ってます 汗

  13. haijikg7 より:

    中川さん
    ではブランコの手を離して雲に乗り、山を越えて京まで行きます^^
    芸人の次は曲芸師ですか・・・(笑)

  14. zenemon より:

    (笑)曲馬団て

  15. yuraranote より:

    なかがわさん、はいじねーさん、ほかみなさま!
    くららなゆららです?!

    あのーあのーあのー、
    なんだか全然違う話の展開になってますが、(笑)
    作ってみました、お揚げと青ネギのぺペロン!
    原さんとこの黒七味!たしかに、ぺペロンになりますねぇ!
    おいしかったです!

    でも、ニンニクは入れないんですよね?!
    それともぺペロンだからいちいち書かなくてもそれは入れるだろう!ってことでしょうか?

    え?それも「わかちこ、わかちこ」ですか?!
    ググったけど、知りませんでした~
    私ホントそういう方面に疎いですねぇ

    対抗できないですよぉ、笑いの本場の、西になんて~!>ぼっささん

    そして・・・青ネギとじゃこのぺペロンはやってましたが
    今度は、絹さやとじゃこのぺぺロンもやってみまーす

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