塾生さんの作品は
先ずはUsさん(24-5)です。
変なブレンドをしていますが、米の切り替え時期だった
のでしょうか?
水650に増やして、薄焦げを作ってください。
この炊き上がりの米をあまり長く食べないでくださいね。
次はNaさん(24-7)です。
朝起きられないのは問題です。
お菓子食べ過ぎでは無いですか?
中庸な体調でいられれば早起きは苦では無くなります。
良く膨れているようですが、べちゃ飯です。陰性ですね。
もっとパリッと薄焦げを付けてください。
次はMiさん(24-1)です。
火が強すぎます。
デモの時の火加減をよく思い出して、薄焦げに炊いて下さい。
これは食べてはいけない硬飯ですね。 胃腸を壊します。
ノートを読み返してしっかり練習して下さい。
もう記憶が薄れているのでは無いですか?覚えていますか?
次はTaさん(26-2)です。
少し手ぶれしていますから撮影には気を付けてください。
美味そうに炊けています。
もちろん氣を整えるのが何よりも大事です。
氣を整えれば大焦げも硬飯も起こりません。
うんと優しいふっくらもっちり飯になります。
早く氣を整えてくださいね。
次はKoさん(8-6)です。
ぜんぜんまだまだ火が弱いですね。 画像も暗いです。
水780に増やしてしっかり狐焦げを付けてください。
そろそろ美味い玄米に進化させないと体調を崩して
しまいます。
次はKoさん(28-2)です。
マグレも三日続けば本物です(笑) 失敬。
これは本当にブレイクスルーしましたね。
間違い無くパス品質です。
絶対にこの質を落とさないで人生を生きてください。
お願いしますね。 絶対に幸せになります。
間違い無し。
次はNaさん(27-6)です。
焦げているのに寒々しい飯になっています。
はやくこの炊き上がりがら脱出しましょう。
どうすれば脱出できるかは、あなたはもう解っている
はずです。 それを厳格に実行するだけなのです。
氣を整えて、自己に厳しく、幸せな未来に賭けましょう。
次はKoさん(26-12)です。
その音は少し強くなっていますが、気にしないで。
許容範囲です。 その音が美味そうな焦げとすぐその上の
もっちり甘い炊き上がりをもたらせているのです。
次はIsさん(21-1)です。
お、いよいよスランプから脱出できたようですね。
このまま続けてください。もう絶対にぶれないように。
これ以下にならないように。上を目指しましょう。
次はHiさん(4-10)です。
美味そうに炊けています。しかし、Hiさんが受講して下さった
頃に比べて、むそう塾の玄米御飯は進化しています。
ですから、美味く炊けていますがパスには至っていません。
もっとふっくら炊いて狐焦げを得てください。
次はEbさん(28-5)です。
まだまだ硬いです。
もっとふっくらもっちり炊けるはずです。
生活のリズムが良い方に進んでいるのが見えます。
どんどん炊きましょう。 回数炊くのです。
次の投稿を待っています。
次はMuさん(28-3)です。
一から火加減を見直して 勘違いやうっかり忘れを
無くしていきましょう。
加熱加圧不足になる事が間違いないですね。
しっかり練習しましょう。
終わります。
今日はマイケルの映画を見て大泣きしました。
久々の涙でした。
じっくり排毒できた氣がします。
さぁ また明日からがんばります。
中川さん こんばんは。
「アイスライス」に続き「マグレも3日・・・」、数々の名言をありがとうございます。
氷河期に戻らないよう熱血玄米ではらわたを温めます。
Isさん(21-1)、先月ご一緒しましたね。一緒にがんばりましょうね。
同期のEbさん、Muさんも!
中川さん、こんばんは。
いつもいつもありがとうございます。
はい、どんどん炊いて、モリモリ食べて、どんどん投稿して(笑)、
私も玄米もふっくらもっちり♪
Koさん(28-2)、エールありがとうございます!熱い熱い!
熱血玄米ライフ、私もまぜてください☆
Isさん(21-1)もMuさん(28-3)も、玄米投稿見てくださってる同期のみなさんも!Let's enjoy 玄米Life♪
中川さん、コメント欄おかりしました。
Koさん こんにちは
いよいよほんまもんですね。
コメントにも余裕が出て来ました。
ここで油断してはいけませんよ。 絶対にぶれなくなるまで身体に染み込ませてくださいね。 そうすると失恋しようが、親が死のうが、財布を落とそうが、美味い飯は同じようにたんたんと炊けるようになります。 ま、美味い飯を食べていれば財布なんて落としませんがね。(笑)
えべさん こんにちは
毎日の生き方を改善されたのは本当に偉いです。
尊敬に値します。
あとは玄米がふっくらもっちりしたらあなたの人生は幸せに。
中川さん おはようございます
1年以上前の受講にもかかわらず、
こうしてご指導いただけることに感謝しております。
テクニカルなことだけでは、感動するような
ふっくらお焦げご飯は炊けないのですよね。
もっと精進します。
今後ともよろしくお願いします。
中川さん、おはようございます。
温かいご指導、ありがとうございます。
厳格に実行します。
「自己に厳しく」肝に銘じます。
中川さん おはようございます。
甘いものは先週まで、少し食べていました。
今週に入ってからは、食べていないのですが、そう簡単には抜けないんでしょうね。
夕食を食べ過ぎるのも原因だと思います。
夕食はお腹いっぱいになるまで食べています。
いけないと思いつつ、お腹いっぱいの安心感で不安を紛らわす癖が…
どーんと構えて生きたいです。
それにはやはりいい玄米ご飯なんでしょうね。
Hi(4-10)さん こんにちは
はい、その通りです。
テクニカルな事だけでお伝えできるのでしたら私は「口伝」にこだわりません。
それこそ本やDVDにして、荒稼ぎ(笑)できますものね。
飯は氣持ちで炊くのです。
Na(27-6)さん こんにちは
せっかくパス手前まで生きながら、退行したのは悔しいでしょう。
心配、恐れ、疑い、そんなものは捨てましょう。
ふっくらもっちりで薄焦げの飯を喰えば霧散します。
Na(24-7)さん こんにちは
なにが不安なのですか? 原因は? 対策は?
漠然とした不安は陰性な証拠。
原因がある不安なのに解決に動かないのも陰性な証拠。
どーんと構えて生きたいなら、動くのです。
はい、もうここから後退しません!
以前は炊飯時眉間にシワがよっていましたが、にっこり優しく炊くようになったらふっくら炊けるようになりました。(笑)
Ko(28-2)さん、ありがとうございます。
おいしそうなご飯ですね!
21期生がとっくに卒業した今、28期生の方々と一緒に投稿できて励みになります。
中川さん、おはようございます。
コメント欄おかりします。
Ko(28-2)さん
美味しそうです♪
本当にご近所でしたら、おすそ分けをしていただきたいところです。
ここ数日で炊き上がりがかわられて、
嬉しくなり、思わずコメントさせていただきました♪
Koさん、28期生の皆様、その他の期の方々も、応援しています!!
私も皆様の投稿を励みに、私も日々精進していきたと思います♪
Is(21-1)さん こんにちは
よくがんばりましたね。 えらいです。
何回も諦めてキレそうになって居られてるのを見てハラハラして
いました。 なんとかなって肩の荷が降りました。
さぁ!パス品質を毎日見せて頂きますよ。
揺るぎない実力を得たのですから。 大丈夫。
中川さん、こんにちは。
はい。悔しいです!
すべて自分の身からでた錆、どんどん洗い流して身軽になります。
>ふっくらもっちりで薄焦げの飯を喰えば霧散します。
まだ、ふっくらもっちり薄焦げの飯は食べれていませんが、この中川さんの言葉だけでも、霧散した気がします。
今日はこれから炊飯です。
がんばります!
Na(27-6)さん こんにちは
私がもっと口出しして、リードして炊かせたらあっという間にパス品質になるのですが、それではいかんのです。
私が炊いた飯になってしまいます。
あなたが炊かなければならんのです。
ですから私は、遅々として上達しなくても待つのです。
あなたが進化するのを。
こんにちは。
中川さんコメント欄お借りいたします。
mikiさん、私のごはんをおすそ分けだなんて嬉しいです。
機会があればぜひ。ありがとうございます。
今朝もマグレを起した気がします。
Isさん(21-1)にならって私もにっこり炊きました。
出たな、マグレの女王 (笑)
中川さん、こんにちは。
いつもご指導ありがとうございます。
お待たせしてすみません(汗)
こんな私を見守っていてくれる事、ありがたいです(涙)
マグレのおばはん でじゅうぶんでございます。
Na(27-6)さん こんばんは
いつまでも待っていますよ。
過去には1年も待った方もおられました。
あなたはまだまだはやい方です。
記憶が新鮮なうちにパス取りましょう。
Ko(28-2)さん こんばんは
マグレも一生続けばほんまもんです。