横からはこんな感じ。
前からはこんな感じ。
彼女も素敵ですねー!
女学生のような清楚さ。
断食明けの味見は鋭敏になります。
味見した直後。穏やかな表情がいいですね~。
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なかがわさん 美風さん 日曜Bクラスの皆さん
昨日はありがとうございました!
後ろ姿美人のよつばです(爆)
試食した後の自分の表情、満足げですね(笑)
さすが食い意地が張っているだけのことはあります♪
昨日、帰ってからもメチャメチャ元気で、
きっと、地○のおかげですね(^^)v
帰ってから早速、ブログをUPしました。
ちょっと授業の風景も載せているので
クラスメートの皆さん。よかったら遊びにきてくださいね☆
調理実習で失敗しまくりましたが、
(皆さんの悪いお手本として・・・^^;)
記憶が残っている間にきっちり復習したいと思います。
素晴らしい時間を過ごせた事を幸せに思います。
ありがとうございました!
なかがわさんの、ハグの効果で今も元気いっぱいです♪
来月もよろしくお願いいたします。
中川さん、美風さん、日曜Bクラスの皆さん、
昨日は、ありがとうございました!
先月と、うって変わって、やる事いっぱいのあわただしい
実習でしたが、楽しかったです♪
「王将」や、「ジャグジー」の言葉が飛び交って、笑っちゃいました。^^
里芋はもちろんのこと、トロットロ~の昆布がとっても美味しかったです~。
(実は中川さんの昆布、私がお持ち帰りしました。)
皮剥きが自然に楽しくできるようになっている自分に、驚いています。
あとは、形良くできればもっといいのですが。
大好物の煮物、さっそくスープから作ってみます!「コトコト」、と。
また来月もよろしくお願いします!!
中川さん、美風さん、日Bの皆様、
またまた楽しかったですねぇ!
(会社のパソコンからひっそり・・と失礼します・・・どうしても、コメントせずにはいられない・・・)
昨日は本当に‘わっしょいっ!’て感じで、楽しかったです。
それぞれのペースであっちこっち動き回っても、不思議に統一感があって、一体感まで感じちゃいました。
皆と一緒に‘わっしょいっ♪’でガンガン進んでいると、疲れも吹っ飛びますね。
俯瞰して見るということ。
大局的に物事をとらえるということ。
お料理を通して、そして美風さんのお話を通して学びました。
今まで自分はいかに瑣末なことにこだわっていたか・・・と・・
つまらない人にならないように・・・
もっともっと自由でおおらかに生きていいんだ・・・
と、お煮しめをいただきながら、何故だかとってもホッとしました。
ありがとうございました。
中川さんへ、業務連絡です。
…金額・振込先口座・・・よろしくおねがいします!
なかがわさん 美風さん 日Bクラスみなさま
昨日もありがとうございました!
煮物嬢に、王将大将に、女学生に、後ろ姿美人まで(!)
昨日も楽しかったですね^0^/
ただいま東京宅に到着しました。
いつもはそのまま東京ですが、昨日はそのあと京都の実家に帰ることができたので、お持ち帰りの3品を母と一緒に頂きました♪
母は、美味しい美味しいと食べていました。
作ってもらったものを、美味しい!って食べてもらえることが、こんなに嬉しくて感動することとは。
むそう塾で、
自分を大切にすることを学び、
大切な人に喜んでもらう喜びを学び、
かけがえのない一時を過ごさせてもらっていることに感謝いたします。
よつばさん こんばんは
お疲れさまでした。 楽しかったですね。
お土産のご家族の反応は如何でしたか?
喜んでいただければいいのですが。
また来月楽しみましょうね。
Su(7-4)さん こんばんは
お疲れさまでした。
今月の課題はコトコト煮込む。でした。
かならずご自宅でも復習してくださいね。
インプットしたものはアウトプットして始めて自分のものとなります。また来月一緒に笑いましょう。
Su(8-4)さん こんばんは
お疲れさまでした。
みんなでどたばたしながら大笑いしながら楽しそうにお料理されていましたね。 こんなことでも随分心は和むのです。
また来月一緒に笑いましょう。
Im(12-5)さん こんばんは
お疲れさまでした。
お母様に喜んでもらえて良かったですね。
親孝行のお手伝いができて私も嬉しいです。
また来月、楽しみましょう。
なかがわさん こんにちは☆
昨日、主人のお弁当に煮物3種を詰めて持って行ってもらったのですが
帰ってくるなり
夫「この煮物美味いなぁ~。中川さんが作ったん?」
私「いやいや・・・・私ですけど~(笑)」
夫「マジで・・・?ありがとう!」
やった~っ!!
なかがわさん 男心をくすぐる味を伝授してくださって
ありがとうございますっ!
ヒミツのお出しもツル~ンとして2人で感動して頂きました。
朝から肌がプルンプルンです☆
今日、早速デパートに買い出しに行ってきます!
今週は、毎日煮物です(^^)v
日曜日はありがとうございました。
煮物でもなんでもそうですが、火をあやつるのが難しいけれど大切なことだな~と思いました。
その前にきちんと切ることも。
雑な気持ちでいたら雑な料理になり、雑な料理を食べたら雑な気持ちになり・・・
そんな負のスパイラルにならないよう、料理したいです。
再来週、実家に帰るので、煮物を一度復習して、実家で作ろうと思っています。
うさぎ飯を心配しつつも見守ってくれた家族に感謝して。
こんな気持ちになれたのは、むそう塾、なかがわさん、美風さん、クラスメート(というのかな?)のおかげです。
ありがとうございます。
来月もよろしくお願いします。
なかがわさん、美風さん、日曜Bクラスのみなさま、こんにちは。
後姿すら美人でない・・・というか、王将のおっさん衆の一人です(笑)。
日曜日は、どうもありがとうございました。
なんだか周りよりワンテンポもツーテンポも遅れて、微妙にテンパって、みなさまにご迷惑をおかけしました・・・。
思った以上にまだまだ陰性だなあ~と、実感しました。
筑前煮、夫にもよろこんでもらえました。
「上品な味だね」と。
(「普段どんな煮物つくっとんねん!」というツッコミは無しで(笑))。
野菜のうまみをひきだすコツとか、本当に目からウロコです。
かつおだしやインフルエンザについての疑問も、思い切ってお聞きしてよかったです。安心できました。
本当に、ありがとうございました。
会うたびにみんなと一体感を感じることができます。
本当に、楽しいです。
来月も、どうぞよろしくお願いします。
よつばさん こんばんは
お疲れさまでした。
ねー、ご主人喜ばれたでしょう? してやったりですね。
しっかり会得するまで復習して下さい。
ポイントはお教えしました。 あとは実習あるのみ。
Taさん こんばんは
お疲れさまでした。
半年経って何処までやって来た事が身に付いているか判るのもこの実習でした。 切り方、火加減、タイミングの計り方。
どうでしたか? 半年分の腕は付いていましたか?
ゆうぽんさん こんばんは
お疲れさまでした。
実に陰性でしたね (笑)
以前よりテンポがスローになったような・・・・。
ワインの飲み過ぎか、塩足らずか。
むそう塾で学んでいればそんな事にはならないはずなのですがねぇ。