塾生さんの作品は
先ずはOkさん(21?4)です。
後半の10分で赤線が1本になってしまったのに30分も
圧が保ったのですか? 信じられない保温ですね。
少し蒸らしが足りない炊き上がりですが美味そうに炊けて
います。 次回は後半10分の火加減に注意して
ドンピシャに炊きましょう。
次はNaさん(24?7)です。
少し鍋のポテンシャルを体感して頂きましょう。
明日は600米に800水で炊いて下さい。塩は5です。
薄焦げ必須で、蒸気しゅーしゅー逃がさないように気を
つけて炊いてくださいね。
次はIsさん(9?6)です。
上手に炊けました。
蒸らしが少し足りないのを覗けばほぼパスポート品質です。
頑張って保温も工夫して下さい。
せっかく美味そうに炊けるようになったのですから一気に
パスまで駆け上りましょうね。
終わります。
今日は連休初日なのでみなさんお出かけかな?
人数が少なくても少数精鋭で行きましょう。
中川さん こんばんは。
せっかく課題を出して頂いたのに、旅行中で炊くことができません。
とても残念です。
私はおいしく炊くことができるのか?帰ってからの炊飯が楽しみです。
Naさん こんばんは
早く帰ってきてね?。