私が夏前にお勧めし始めてから4ヶ月
やっとみなさまのお手元にTプラスをお届けできました。
Tプラスに切り替えてから、じわりとご自分の体調の
変化に気づき始めて居られる方が続出です。
こんな方もおられました
パスポート保持者のこの方でもそうなのですから。
これから玄米を炊き始める方、
まだ中川式を知らない方には絶対のお勧めです。
愛クラスで玄米の炊き方を学び、Tプラスで消化吸収の
良い玄米を炊いて主食に革命を起こしましょう。
日本中の玄米御飯がが中川式になれば良いと
本気で思っております。
どうぞ本気で学びに来て下さい。
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去年「なかがわ」にランチに伺って
玄米ご飯をおかわりしていただきました。
来週やっと学びに参ります。
宜しくお願い致します!(お手柔らかに・・・)
よしよしさん こんにちは
そうでしたか。
お越しになったら店がころっと変わっているので驚かれると思います。
気を付けてお越し下さい。
中川さん、こんにちは!
私が投稿中、色々な方に食べていただきましたが、
皆さんも中川式玄米に驚いていました!
今までお昼はいつもパンをいただいていた私も、今は中川式玄米♪
中川式玄米だと、ほんと余計なおかずいらないんです!
(今まではおかずがないと玄米を食べられなかった私)
夫は夜遅く帰ってきても、中川式玄米をおかわりする勢い!
(今まで、夕食には白米すら食べてなかった彼)
お陰で我が家の玄米の消費量が右方上がり(ググーン!!!)
私も全国に広まることを希望しております。
そして、10月の愛クラスになんと知り合いが3名いました!
驚きと嬉しさでいっぱいです。
広まれー、中川式玄米の輪!
象園さん こんにちは
応援ありがとうございます。
あなたが炊いた玄米でしたら安心して友人に試食してもらっても大丈夫です。
なんと3名も象園フレンズが居られるのですね。
誰と誰と誰か、メールで教えてね(笑)
なかがわさんこんにちは。
先週、シラルガンが届いて、玄米炊いています。
まだ、使い方、火加減に慣れずフィスラーのときの仕上がりには至りませんが、近づいてきてます(^o^)。
お米が一粒一粒、本当に膨らみますね。
シラルガンの玄米で、わたしの体も、膨らむべきところが膨らんでほしいものです~。
elephantsonoさん同様、来週友人が3名参加の予定です。
仲間内では中川式玄米がもう常識になりつつありますよ(笑)。
べりた(Sa19-6)さん こんばんは
Tプラスは あなたの場合は24分間攻撃的加圧と中間の間くらいの
火加減で炊いてみてください。 ドンピシャが出るはずです。
???ということは象園さんとSaさんはご友人?なのかな?
仲間内って? ?? 教えて下さいね。 裏メールででも(笑)
なかがわさん、お久しぶりです。Fu(24-6)です。
実は美風さんのブログにて紹介されていたRさんのメールを読んで、わたしもだ・・・と思ったことがあったのでコメントさせていただきました。
>お通じが少し滞って2日ほど経つといきなり下してしまうことが何度かありました。
玄米の粒が残ったまま、ほとんど泥状のものが出てきてしまうのです(汚い話でごめんなさい…)
という部分、まさにわたしもその通りなのです。
もっとよく噛んで食べるべきなのでしょうか。
玄米は毎日おいしく頂いているし、自分の腸が弱いなんて考えたこともなかったので少し戸惑っています。
>ガリガリになるのがマクロビオティックでは無い
そのとおりですよね。
ですが、もともと背が高いのに加えて、最近髪をベリーショートに切ったので、ますます「ひょろひょろだねぇ」と言われることが多くなりました・・・。
きちんと消化吸収できていないせいですよね。
どうしましょう。新シラルガン、購入するべきなのでしょうか・・・。
Fuさん こんばんは
あれだけ長かった髪の毛をばっさり切られたのですね。
心境の変化かな?
Rさんと同じ症状が出て居るいうことは玄米が吸収されていませんね。
よく噛んで食べていますか?
フィスラーの3.5でしたよね? どうしても硬い目あっさり目に
炊けてしまう鍋なので、よく噛まないと消化に悪いですね。
しっかり噛むかTプラスにするかですね。
私は、京都のカフェを捜していて、偶然中川さんのブログを目にし、幸せコースにとても興味をもちました。入学するにはパスポートがいるということで、しぶしぶ(←中川さん、美風さんごめんなさい)愛クラスに参加したような人間です。
圧力鍋も持ってなかったし、玄米ごはんも苦手、マクロビって何?、なんか受講料も高いなぁ→「止めよう」となるのが自然なんですが、「白米のような玄米」という言葉と、幸せコースが捨てがたい・・・という思いから、エイヤーと清水の舞台から飛び降りるくらいの気持ちで申し込んだんです。
これもご縁ですね。
出発点はこんなでも、シラルガンTプラスで、中川さんのご指導のもと、美味しい玄米ごはんが炊けるようになり、今は中川式玄米ごはんの美味しさにすっかり魅了されています。
睡眠時間が少なくても朝の目覚めがよく、からだがいつもぽかぽかしています。サプリメントも全くいらなくなりましたし、その恩恵は計り知れません。
だから、私も日本中の玄米御飯が中川式になれば良いと本気で思います!
なかがわさん、応援しています!!!
美風さんの記事の張本人Rでございます。
とても尾篭な話のため、ちょっと出てくるのが憚られましたが(笑)
soy_13さんのコメントを見て、出てきました。
シラルガン、ぜひお勧めしたいです。
ステンレスの鍋とは玄米の味が違います(どちらがいい悪いということではないですよ)。
けれど、諸事情で難しいということであれば、やはり美風さんがアドバイスしてくださったようによく噛んでみることをお勧めします。
確かに白米のように食べられるのが中川式ですけど、白米でもよく噛んだ方が消化吸収がいいのは事実ですよ。
美風さんが私によく噛みなさいとおっしゃるのは、私が早食いなのをご存知だからなんです(笑)
自分でも今までよりも噛む回数を多くしたら、とりあえず下すのは止まりました。
ご自分の身体のほんの小さなサインも見逃さずにいてくださいね。
なかがわさん
コメント欄をお借りしました。有難うございます。
ありがとうございます。
髪の毛、ふわふわのロングヘアーを目指していたはずなのですが
なんだかすっきりシンプルになりたくて、切ってしまいました。
色も茶色から地毛に近い黒にしてもらって、ほんとうにすっきりで気に入っています♪
お鍋はフィスラーの3.5です。
やっぱりよく噛まないとだめですよね・・・。
せっかくパスポートをいただいたフィスラーを使わなくなるのは寂しいですが、二人家族の狭い台所で毎日使うには、3.5だと場所もとるし大きいな、とも思っています。
10月17日のお弁当講座に参加させていただけることになりました。
Tプラスでの炊飯方法も教えていただけるとのことなので、再確認して、購入するか決めたいなと思います。
けれど、Tプラスで炊いた玄米のあの甘さを思うと、やっぱりすぐにでも欲しーい!(笑)
お弁当講座でまたお会いできるのをたのしみにしていますので、よろしくお願いします。
robizoさん、はじめまして。
ご本人様に登場いただけるなんて!とってもうれしいです。
玄米のお味、やっぱり違いますよね。
わたしも愛クラスでフィスラーとシラルガンの両方をいただいて、こんなに違うんだなと驚きました。
robizoさんのコメントを読んで、ますます欲しくなってしまいました!
とりあえず、わたしも気合いを入れないと早食いになってしまいがちなので、よく噛んでいただくことを意識したいと思います。
けれど気合い入れなくても、意識しなくても、感謝していればきっとゆっくり食べられるはずですよね・・・。
明日から早速実践します。
ありがとうございます!
私も日本全国総中川式を願います!
でも、今では日本全国に中川式をマスターした方達がいるからもうすぐかも!みんなでこのおいしさを広めましょ?♪
とはいってもやっとT-プラスに慣れて来たところですが。。。
柔らかくてもべったりしていない、さりげなく食べられるところがいいと思います。
あと、おにぎりにした時にも全然違うと思います。
さめて次の日でも美味しいです。
私はもともと胃腸は強い方ですが、お通じの質が違って来たかも。。
あと、太りにくくなったような。。。なったような。。。
膨らませるのはのはお米だけにしとかないと。。。
こんばんは。
今更ですが、玄米ごはんの炊きあがり一つで、
おんなじお米が、全然違っていて、
ふっくら美味しく炊いて、それをいただくと、
その日はとっても元気に楽しく過ごせます。
そしていまいちの炊き上りの日は、体調もいまいちで。
Tプラスは身体に優しい感じがします♪
ふみよ丸さん こんにちは
エールをありがとうございます。
ほんとうにあなたはふっくら玄米を炊く才能がありましたね。
じっくり1年食べ続けたら去年の自分との差がもっと解るでしょう。
楽しみですね。
robizoさん こんにちは
とっても参考になるコメントをありがとうございました。
実際の体験者の声は私の百の説明よりも説得力がありますね。
ありがとうございました。
soy_13さん こんにちは
お弁当に来られるのですね。
その時にTプラスのデモもしますので
しっかり見て帰ってください。
hisakoさん こんにちは
うんうん 太り難くなりますね。
というより、痩せている人は太り、
太っている人は痩せていく。
という理想的な働きをする飯が炊けるのです。
多くの体験者の声が届いています。
本当の本物のようです。
springardenさん こんにちは
むむむ、いまいちの炊き上がりの時があるのですか?
いかんなぁー。
パス返上します? (笑)
体調やあなたの精神状態がいまいちの時にはいまいちの炊きあがりになるのです。 すこやかにね。
えっ 太り難くなるのですか?
吸収されやすい玄米が炊けるというので、楽しみな反面、少し恐れていたのですが。
より理想的な状態に身体が変化するということですね?
数ヵ月後がちょっと楽しみ。
ミニロイヤルでも、もっちりふっくら と消化に悪いとは決して思わなかったのですが、翌日以降のご飯の状態を見ると やはり違いを感じます。
でも逆に、まだ 炊き立てはミニの方に軍配があがることが多いかも。
シラルガンは、炊いてから30分以降 (一膳目より二膳目) からぐんと美味しくなるような?
Tプラスでもっと上手に炊けるようになると、これも変わっていくのでしょうか。
>soy_13さん
はじめまして。
きっと、皆さんのコメントを読み、心の中は、もうTプラスを手に入れる方向にあるのでは(笑)?
もし違っていたら、ごめんなさい。
私もフィスラー大好きで、4.5リットルは10年以上愛用しています。
お手持ちの3.5リットルは他の料理にも大活躍することと思います。
2.5リットルという大きさは使いやすさ(洗いやすさも!)抜群です。
「いつかは・・・」と狙っていらっしゃるとしたら、近いうちに実現できたら良いですね。
鍵コメ べ さん こんにちは
情報をありがとうございます。
ほんとですね 幸せになって頂きたいです。
ありがとうございました。
kaekuru さん こんにちは
たしかにそういう傾向はあるでしょうね。
でももっと慣れていただいたら、
炊きたても次の日もその次の日もTプラスの方が美味しく
感じるようになります。 まちがいなし。
>まちがいなし。
うわっ すごく心強い!
断言することが少ない傾向にある昨今、ここまで ハッキリと言ってもらえるととてもスッキリします。
ありがとうございます。
炊飯とは全く関係ない明日の仕事にもシャキッと出かけられそうな気分ですよ♪
kaekuruさん こんにちは
そうですか? 褒めてもらえてるんですよね?これって。
私は自分で身を以て確認できた事しか言いません。
信用してもらっても大丈夫です。
ご主人の次に惚れてもらっても大丈夫! (笑)
中川さん、こんばんは。
園象←いただきました!☆☆☆です!
わぁ~こちらの方が「でーん」としていて「どっしり落ち着いた」イメージがあるので、使わせていただきます!落ち着きのない私にはピッタリかと。。。(汗)
レス遅くて申し訳ありません(涙)
実は、わたくし、昨日の夕方より、胃痛→吐き気→熱の三拍子。
こんなことは今までなかったので自分でも驚きです。
排毒でしょうか。。。復帰間近です。
べりた(Sa19-6)さん、私と友人でしたらどうしましょう(驚)!
いやー、もちろん嬉しいです。
もしくは、10月の愛クラスの知り合いの3名の中に、Saさんとお知り合いの方がいるのかもしれませんね。
いずれにせよ、輪は確実に広がっているということですよねー。
えっとー、私の知り合いですが、、、↓です。(一応、個人情報により鍵コメでご了承下さいませ。)
象園さん こんばんは (園象じゃないぞ(笑))
象の園なんて印度かアフリカにあるのかな?
吐き気 熱? おめでたかな? と一瞬。
中川式玄米を食べてご夫婦共に体温があがり、代謝が活発になると性欲も増し、おめでたの可能性も高まりますので。ご油断めさるな。
赤ちゃんは自分が幸せになれそうなお家に降りて来ます。
メンバーさんおしらせありがとうございます。
kaekuruさん、はじめまして。
はい、みなさまのコメントを拝見して、
もうすっかりTプラスを手に入れるつもりでおります!
何色にしようかな・・・と考えていたところです(笑)
そうですよね、フィスラーは別のお料理で使えばいいんですよね。
そういえば今年の手前味噌作りでも、たくさんの大豆を炊くのに大活躍してくれました。
アドバイスしてくださってありがとうございます。
「まちがいなし。」なTプラスのごはん、早く食べたいですー。
中川さん。
象園です。そうでした、園象ではありません(笑)
自分が命名しておきながら間違えるとは(汗)
おめでたー!ならめっちゃ嬉しいのですが、残念ながらその可能性はゼロ。。。早くこういったご報告ができるといいなあ、と思っております。
それには、赤ちゃんが幸せになれそうなお家を築かねば!
中川式玄米は物凄くパワーがあります。
その中でもTプラスは太鼓判です!
フィスラーの時より、ふうわり感がより感じられますし、
皆さんが感じているように、当日はもちろんのこと、翌日・翌々日まで美味しいのです。玄米でこういう実感は初めてですよー。
毎日食べて毎日感動!幸せなお家にかなり近づいています!!
象園さん こんばんは
おめでたじゃないのですね。 食い過ぎかぁ(笑)
あなたが掴んだTプラスの極意は本物です。
正しく美味しく炊き続けてくださいね。
がんがん幸せ度が上がっていくあなたを見ているのは楽しいです。
中川さん こんにちは!
今朝ほどは裏(?)メールでのご連絡、失礼致しました。
おめでたでもなければ食い過ぎでもなく、、、びっくりです。
でも、間違いなくがんがん幸せ度は上がっています!
今までの私の過去を振り返れば、こんな症状ですむなんて、設けもんです。
そして、これからが楽しみです、中川式玄米で治して見せますよー。
見ていて下さい、私自身が実験台です。
ほんまもんの力を証明して見せます!!
・・・と、今日もTプラスで玄米を炊くのでした。
象園さん こんばんは
明快なお返事をもらってすっきりしたでしょ?
よかったですね。
過去の残骸を早く捨てて未来の象園ボディを創りましょう。
中川式玄米はあなたのベホマズンなのです。
!!!!!(笑)
ベホマズン、おっしゃる通り!
象園さん パスポートはあなたの世界樹の葉です。
大事に大事に使って下さい。
中川さん、はい承知致しました。
仲間を生き返らせるよう、正しく美しく、大事に使います。