回し切り


先ずは包丁を奇麗に握って、
オニオンの細胞をつぶさないように
切れなくちゃ。
天のエネルギーも
地のエネルギーも
あったもんじゃない。
タマネギを泣かすから
切る人も泣けてしまうのだ。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Ta(2-9) より:

    玉ねぎ、泣かせまくってました(笑)。
    できていると思って、雑にしてしまっていました。
    最近は泣かせないようにすることができています。
    数をこなすって必要ですし、単に数をこなすだけじゃなくて、こなした分だけ気づくことが大切なのだな~としみじみ思います。
    泣かなかった玉ねぎ、やっぱりおいしいです。もちろんまだまだ課題はありますが。
    ありがとうございました。

  2. zenemon より:

    Taさんの俎板から泣かせガスが出ていたのですね!?(笑)
    細胞をつぶさないように、スパッと切る事が大事です。
    切れたら切り口はピカピカに光ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です