Miさんの近況

もうすでにパスポートを取得されている Miさん。
でもさらなる向上を目指して2合炊きに挑戦し続けておられます。

美味そうに炊けているじゃないですか。 パス剥奪は回避されました(笑)
Miさんはこの春から始まる幸せコースにも参加してくださるのですが、
先般のクラス分けの際にクラス変更を希望される塾生さんのために
何回もご自分の決まっていた席を譲って下さいました。
本当に助かりました。ありがとうございました。
その優しい気持ちがマクロビオティックだと私は信じます。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. saru_saryu より:

    Miさん、ご迷惑をおかけしたのはきっと私…Kaです…
    お譲り下さいまして本当にありがとうございました
    優しさに心から感謝…ありがとうございます

    中川さんにも、ご迷惑をおかけしました
    ありがとうございました

  2. マクロ美風 より:

    >Miさんへ

    本当にMiさんのお気持ちに感謝いたします。
    お電話をするたびに私を励ましてくださって、ご協力を当たり前のように引き受けてくださいました。
    「ああ、マクロビオティックが身に付いていらっしゃるなぁ」と、心から感じたものです。
    そのようなMIさんと1年間ご一緒できる幸せを、ありがたく思っております。

    >saru_saryuさんへ

    いえいえ、 saru_saryuさんだけではありませんよ。
    結構たくさんの方が変更をご希望でした。
    募集方法がクラスを増設したり、振替なしの制限があったために、皆さんが真剣にスケジュールと照らし合わせてくださった結果です。
    狭い空間で人数限定のため、ご不便をおかけしてしまいますが、1年間を有意義なものにしましょうね。

  3. Mi(12-14) より:

    なかがわさん、皆さまこんばんは。

    なかがわさん
    お忙しいところ見て戴いて有難うございました。良かった、奪取されずに(笑)。おかげさまで、2合も大分安定して炊けるようになってきました。次は4合で私の正解を出してみたいと思います。やることたくさんあって、楽しいです♪またいつか、4合チェックもお願いします(笑)。

    美風さん、saru_saryuさん
    いえいえ、結局私はお役に立てずかえって恐縮です(汗)。私は夫と2人だけの家族ですし、放任?主義で自由が利くだけですから・・・(笑)。皆さん色々お忙しい中おつかれさまです。美風さんも本当おつかれさまでした!目まぐるしい忙しさの中でも優しさ・優雅さを忘れない美風さんの魅力を再認識しました★いつも色々気付かせていただいていて、本当にありがとうございます!

  4. zenemon より:

    saru_saryuさん こんばんは
    これがむそう塾ですね。 
    私はむそう塾の底力を見た気がしました。
    我先に自分の席取りに走る某スクールの生徒さんとは
    えらい違いやなぁと感じました。
    みんな最高です。

  5. zenemon より:

    Mi(12-14)さん こんばんは
    どうぞ4合でも頑張ってください。
    4合での注意点は、炊けた御飯が厚く重なるので
    御飯が御飯を踏みつぶしてしまうことを防がねば
    なりません。 ベチャ飯ではだめなのです。
    ふっくらしているのだけれど米が立っている。
    キレのある玄米を炊きましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です