今日のおばんざい


里芋
おからのたいたん
小松菜とちぢみほうれん草の胡麻和え
しのだねぎ
こんにゃくぴしょ風味
ひじき豆
スティックブロッコリー地浸け

カテゴリー: KMS なかがわ パーマリンク

コメント

  1. mayberrylife より:

    こんにちは

    いつもながら色合いも綺麗で、美味しそうなおばんざいですね♪
    ホッとさせてくれる画像です。
    こんにゃくのぴしょ風味が気になります。

  2. めがね より:

    こんにちは。
    昨日はごちそうさまでした。
    わたしも「ぴしょ風味」,気になります。
    きのうの手綱蒟蒻も同じですか?
    お味噌かな?たまりかな?と思っていたのですが
    聞きそびれてしまいました。

    おばんざい写真,これからも楽しみにしています。

  3. zenemon より:

    めいべりさん こんにちは
    最近は 怒濤の玄米画像でブログがあふれております(笑)
    申し訳ないです。
    ちゃんと美味そうな画像も載せますのでこれからも見に来てくださいね。 宜しくお願い致します。
    ぴしょ煮ですか? もろみのようななめ味噌ですね。
    うまみ調味料として浸かっています。
    普段はもろみを使います。

  4. zenemon より:

    めがねさん こんにちは
    毎度ありがとうございます。
    はい、昨日の蒟蒻もぴしょ風味にしてあります。
    少し甘みのあるコクが出ます。
    酒との相性も良いようです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です