第9回むそう塾を無事終える事ができました。
ご参加下さいました塾生のみなさん お疲れ様でした。
ありがとうございました。
トップの画像は今回のお楽しみ「ゆず味噌」の火練りの1カットです。
焦げないかな? 火加減はこれでいいのかな? ドキドキの瞬間です。
マクロ美風さんの 大事なお話。勉強になります。
ゆず味噌を練るネルねる
楽しい会食。腹が減っては、、、。
楽しい会食。
さらに楽しい会食。
いよいよ中川式玄米炊飯法のはじまり
皆さんのメモが走り、質問が飛びます。
真剣なまなざし。
京都独特の白みそにお酒を混ぜます
焦げ無いように、木べらで練ります。
こんばんは。
23日はお世話になりました。ありがとうございました。
あれからまだ玄米は炊けてないのですが(中川式の)、今日から休みに
なったので心を落ち着かせてじっくり炊きたいと思います。
画像送りますので、ご指導よろしくお願いします。
でもブログ拝見してびっくりしました!!
大きく写ってる~""ひゃ~恥ずかしい!!""と叫んでしまいました。。。
おいしいものをいただくと表情も穏やかになりますね。
満足した~って顔してます。
ありがとうございました。
Hiさん こんばんは
美味しい顔は良い顔ですね。
作る人も食べる人も顔がほころぶ。
こんな料理を作り続けたいもんです。