第9回 むそう塾終了致しました


第9回むそう塾を無事終える事ができました。
ご参加下さいました塾生のみなさん お疲れ様でした。
ありがとうございました。
トップの画像は今回のお楽しみ「ゆず味噌」の火練りの1カットです。
焦げないかな? 火加減はこれでいいのかな? ドキドキの瞬間です。



マクロ美風さんの 大事なお話。勉強になります。

ゆず味噌を練るネルねる

楽しい会食。腹が減っては、、、。

楽しい会食。

さらに楽しい会食。

いよいよ中川式玄米炊飯法のはじまり
皆さんのメモが走り、質問が飛びます。

真剣なまなざし。

京都独特の白みそにお酒を混ぜます

焦げ無いように、木べらで練ります。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Hi(9-6) より:

    こんばんは。
    23日はお世話になりました。ありがとうございました。
    あれからまだ玄米は炊けてないのですが(中川式の)、今日から休みに
    なったので心を落ち着かせてじっくり炊きたいと思います。
    画像送りますので、ご指導よろしくお願いします。

    でもブログ拝見してびっくりしました!!
    大きく写ってる~""ひゃ~恥ずかしい!!""と叫んでしまいました。。。
    おいしいものをいただくと表情も穏やかになりますね。
    満足した~って顔してます。
    ありがとうございました。

  2. zenemon より:

    Hiさん こんばんは
    美味しい顔は良い顔ですね。
    作る人も食べる人も顔がほころぶ。
    こんな料理を作り続けたいもんです。

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