カルバドスの香り


無水煮した林檎とレーズンをカルバドスで漬けたものをケーキに。
しっかり焼きぬいておいても熱が取れたらしっとりになる。
これは具材の陰性が影響しているから。 おもしろいなぁ。

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コメント

  1. mayberrylife より:

    こんにちは

    先日のカルバドス漬けのフルーツが、もうケーキのフィリングに使えるようになったのですか?
    焼き上がりを一晩おいたら、もっとしっとりとなって・・・今日のお客様は幸せですね♪

    「女の子(?)にとって、甘いものはストレス解消になるから時々はOKよね!」と言い訳しつつ食べたくなってきました~。

  2. Ya(4-6) より:

    こんばんは
    美味しそう~ですね!  今週末京都行き計画中 どんなケーキに会えるかな楽しみです!! でも週末寒くなりそうで途中雪が降らないかと心配です

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