おからのコロッケ


おからの水分を少しホールドさせるために
パン粉を2%くらい混ぜてある。
全粒粉をまぶして水ときの小麦粉をくぐらせ、
パン粉をまぶす。
155度の菜種油にそっと浮かばせて中心温度
がしっかり上がるまで揚げる。
中身の温度はほとばしる泡や湯気や音で計る。
なんてことを書くと料理書のようだな。
大事なのは揚げたてはもちろん、冷めても美味しい
と言う事。 それだけ。

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コメント

  1. マクロ美風 より:

    単純に食べてみたいです。
    ハフハフで一度、時間が経ってからもう一度。

  2. zenemon より:

    美風さん こんばんは コメントありがとうございます。
    こういうのも召し上がりますか?
    では一度機会を見て。
    はやくあつあつを提供できるようにならなければ。
    来年はやりまっせ! 見ててくださいね。

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