今日の玄米御飯

みなさん こんばんは 美味しい玄米を食べていますか?
今夜の投稿は男性がお一人でした。 がんばれ女性陣!
ではFuさんの作品を皆さんと見て参りましょう。
ミニロイヤルで3合の米を水110%で炊かれています。

前回硬すぎるようなので浸水時間を延ばすようにアドバイス
差し上げました。そこで今回は1時間足して3時間浸水です。
でも召し上がった感想はまだ硬いという事でした。
天気は雨がシトシト降る肌寒い日の午前です。
そんな陰性な天気がそのまま鍋に反映されてしまったかの
ような仕上がりです。
ご主人様もこれで2回投稿されてだいぶ慣れてこられたと
思いますので、次回はもっとオトコメシを炊いてください。
メリハリを付けて男らしく! を目指してみてください。
男性マクロビオティック実践者、応援しております。
ミニロイヤルの2.5リットルをお使いの他の塾生の作品や
コメントを是非とも参考になさってください。


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. FU のコメント:
    FUです。
    ありがとうございます。他の方々の内容やアドバイスを参考にして頑張ります!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です