今日のおばんざい


かぼちゃのたいたん
おからのたいたん
小松菜とほうれん草のごま和え
絹ごし豆腐厚揚げの鍋てり 粉山椒
三度豆地浸け
千切り大根 揚げ 人参
キーマカレー フジッリ
三度豆のアーチは 秋草のすすきの葉を表します。
京料理や和装、茶道は日本独特の見立の文化。
繊細な氣が必要となります。


カテゴリー: KMS なかがわ パーマリンク

コメント

  1. マクロ美風 のコメント:
    き、綺麗!
    心が洗われます!
    背筋が伸びます!

    久々に中川さんらしい、凛としたお写真に出会えました。
    透き通った心を感じます。
    何か決意されたことでもおありなのでしょうか?

    素晴らしいお写真をありがとうございます。

  2. ちえこ(3-12) のコメント:
    あれっ、れんこんとこんにゃくがない・・・?
    さっそく教えていただいたお酢を買って帰りました!
    ミニロイヤルもネットで注文しました!!
    届いたら、またお写真送りますので、ご指導お願い致します。
    おいしいごはん、たのしいお話、ありがとうございました☆
  3. zenemon のコメント:
    美風さん こんばんは コメントありがとうございます。
    やっぱり。
    気に入ってもらえると思ってました。

    心を見透かされてるようで怖いです。汗
    詳しくはまたむそう塾でお話しますね。

    しっかりシャッターを切らないと。
    写真集は遠い(笑)


  4. zenemon のコメント:
    ちえこさん こんばんは コメントありがとうございます。
    ご来店ありがとうございました。

    そうですね、(笑) ご来店くださった日は速攻で売り切れてしまいましたので画像はありませんのです。
    これは前日のおばんざい画像です。
    ですから正確には「きのうのおばんざい」ですね(笑)
    おゆるしくださいませ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です