まるじゅう


ざく切りの蒸しカボチャが入った生地にサツマイモを一本丸ごと入れた。
シナモンの香りが食欲を誘う。


カテゴリー: 甘い物 パーマリンク

コメント

  1. stun のコメント:
    うわー、さつまいも大好きな俺好みな...
    豪快ですね!

  2. 海苔 のコメント:
    南瓜シナモンさつまいも!大好物で満杯な1本!まるごと1本一人占めできたら.....!まずは、シナモンの香り、深呼吸させてください。
  3. bebalanced のコメント:
    さつま芋を一本入れるという発想がすごいです!初めて!
    素晴らしい~!!!!!秋を丸ごと食すケーキですね!
  4. hei のコメント:
    ヤバイ!
    想像するだけで、ムラムラするぅ~

  5. maki のコメント:
    こんばんは。
    今日は恵みの雨が降り続いていて、気持ちの良い一日です。
    きれいな色のお芋ですね。
    まさに黄金色。
    見ていて愛おしくなってきます。^^
  6. zenemon のコメント:
    スタン君 こんにちは コメントありがとうございます。
    まるごと1本入れると断面がかわいいのです。
    お試しください。
    男子なのにサツマイモ好きなんですね? ほーーー。


  7. zenemon のコメント:
    bebalancedさん こんにちは コメントありがとうございます。
    既成概念を外して新しいことをするのが楽しいですね。
    でも夢想理論はふまえてね。
  8. zenemon のコメント:
    heiさん こんにちは コメントありがとうございます。
    (笑)むらむらするほど 芋好きなんですか?
  9. zenemon のコメント:
    makiさん こんにちは コメントありがとうございます。
    金の季節にふさわしいケーキでしょ?
    心が豊かになる色ですね。


  10. bebalanced のコメント:
    あの、何度観ても本当に夢のように美味しそうなケーキなのですが、私の想像は、焼き芋屋さんで買った石焼き芋が丸ごと入っているイメージなのです。しっとりときめの細かいかぼちゃの甘みの生地にフォークを入れると、ほとんど同じ抵抗で焼き芋にもフォークが入って、ちょっとねっとりとした甘さなんです。このイメージで、今度、自分の家でも作ってみたいと思います。

    そこで、ご質問なのですが、この黄金色に光る素晴らしいお芋は、石焼芋を入れたのでしょうか?
    それとも、蒸かした芋を入れたのでしょうか?

    私の考えた答えは、蒸かした芋です。
    でも、本当に美味しく頂くには、芋の素材がダイレクトに出るため、自然農法や有機の良いお芋を使った方が良いのでしょうね・・・。

    もしよろしければ教えてください!!!!!お忙しいところ、長くなってすみません。
  11. zenemon のコメント:
    bebalancedさん こんばんは。
    この芋は普通の無農薬まるじゅうです。
    加熱方法にはすこし秘密があります。甘さを引き出す秘密です。
    いろいろ想像だけではなく実際に焼く事ですね。
    頑張って下さい。
  12. bebalanced のコメント:
    加熱方法に少し秘密・・・?????
    甘さを引き出すことがポイントなのですね!研究してみます!!!!!
    貴重なヒントをどうもありがとうございました!
  13. stun のコメント:
    さつまいも大好きですね~
    多分、胃が弱いんですね(笑)
    食べ過ぎてオナラぶーぶーし過ぎないように気をつけます。


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