今日の宿題提出

みなさん こんばんは。  美味しい玄米を食べていますか?
受講者番号が日本中に広がりました。
番号を添えての投稿が始まりました。
さてさて今夜の玄米は?
最初は京都のMeさん(1-2)です。
今夜はちゃんと24分以上蒸らして下さいました。

うっかり、講習時のメモミスで蒸らし時間を少なく設定されて居ました。そして今夜はそれを修正してほぼ間違いのない旨そうな玄米となりました。 注、奥様好みではありますが(笑)
奥様好み、ご主人好み、二人ともが同じくらいすきになれる炊き方を見つけてくださいね。
次は東京のIwさん(4-4)です。3回目であります。
4.5リットルのフィスラーで6合の玄米を炊いておられます。 これだけの量rを炊くと水加減は限りなく同割に近づきます。 古米で1.2倍ですから充分でしょう。 炊きあがりもふっくらとできています。 Iwさんのお好みであればこの炊き方をコントロールとして覚えてください。
次は大阪のTaさん(3-11)さんです。
初めての投稿です。

古米で同割で2合ですから少し硬い仕上がりになるところですが4時間浸水でそれを補っておられます。 底近くがべちゃっとするのは水に漬けすぎですね。 シラルガンでしたらもっともちもちできるはずですので最初の加圧をしっかり黄色いリングが見え続けているようにしてください。
どうしても前夜から水に漬けておかなければならないのでしたら1時間漬けてざるにあげ、水と米を離れさせておくという方法もあります。 お試しください。
毎日ブログやメーラーをオープンにしておきますといろんな方から書き込みやメール、メッセージを頂きます。 ありがとうございます。
2月に生まれ変わった私を天が試しているようなものもたまには来ます。
全ての方に満足して頂く店やブログにはほど遠いでしょうが、じっくりと参りますので応援のほど宜しくお願い致します。

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