むそう塾 終了しました

ご参加下さいました皆様お疲れ様でした。
むそう塾はいかがでしたでしょうか?
余所には無い「ならでは」をお持ち帰りいただけましたでしょうか?
またのご参加をお待ちしております。マクロ美風さんにみなさんの熱い視線が集まります。
お待ちかね玄米炊き方講座です。 目の前で炊きあがった玄米の蟹穴をカメラに納めようとする塾生のみなさん。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 安田 より:

    今回も 多くの学びがありました。
    時間が足りないですね。
    8時開始にしてほしいぐらいです。
    お味噌汁
    (てんもりの お話はなるほど納得)
    夏場でもほんとうに
    なかがわさんのお味噌汁はおいしいですよ!!!
    寒くなるともっと 感じるかもしませんね。
    でも
    けっして 主張してないです、
    どうか ほかの皆様も こっそり 
    お味噌汁のおいしさを楽しみに
    京都まで お越しくださいませ。(広報担当)
    玄米がおいしく炊けたら
    お味噌汁とごま塩もお願いします。
    ありがとうございました。

  2. もえぴー より:

    教えていただいたように、玄米を炊いてみました。ほんの少しいつもよりぱらっとしていましたが、私にはそれがおいしく感じられました。
    携帯で写真を撮ったので送りたいのですが、このコメント欄には、添付することができますか?写真はパソコンにも同じ物を入れてます。
    パソコンを何年もしてるのに、知識がなくて、すみません。

  3. zenemon より:

    安田さん こんばんは。 コメントありがとうございます。
    ご参加下さいましてありがとうございました。 お疲れ様でした。
    広報活動ありがとうございます(笑)
    シラルガンの蒸気漏れの件は解決しましたでしょうか?
    どうしても使いにくければ私のフィスラーと交換しましょうか?
    玄米を早くマスターして次に進みましょうね。

  4. zenemon より:

    もえぴーさん こんばんは。 コメントありがとうございます。
    ご参加下さいましてありがとうございました。 お疲れ様でした。

    せっかく写された画像ですがこのコメント欄には画像添付はできません。
    メールに添付してお送り下さいませ。
    アドレスは昨日美風さんからお知らせがあったアドレスをお使いください。

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