通話品質が悪いのはアップルのせいじゃない。
docomoからiPhoneが出たらなぁ・・・と思っているiPhoneユーザは多い。
そこでこれだ。
どうです? 欲しいでしょ?
ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 船舶免許 海技と知識 更新講習2024
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第16期幸せコース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース月2 11月
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4)
- 自由人コース2 10月の復習 Kaさん(36-6)
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期秘伝コース 11月
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3)
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第14期 上級幸せコース 11月
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1)
- 満足コース 10月の復習 Saさん(142-3)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(144-2)
- 自由人コース10月の復習 Kiさん(81-2)
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1)
- 自由人コース 10月の復習 Itさん(113-1)
- 自由人コース2 10月の復習 Kiさん(124-4)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- 満足コース10月の復習 Hoさん(100-1)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月
- 自由人コース 10月の復習 Isさん(130-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース4 10月
最近のコメント
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に nakagawa より
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に Ryoko より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に おはる より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に kyoro より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に Namika より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に こまめ より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に nakagawa より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に 香 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に じゅんじゅん より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に あみ より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月 に nakagawa より
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1) に nakagawa より
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1) に nakagawa より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,681)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,500)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,223)
- 出し巻き投稿 (911)
- 桂剥き道 (3,835)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (114)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (130)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (604)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (597)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
なるほど、jPhoneの画面を待ち受けにしたのですね?
確かにSoftbankの3G網は、少し山に入るともうダメですね。ドコモなら?がるのに…
AppleもNOKIAみたいに、SIMロックフリーで作ってくれて、キャリアは好きに選べるようにしてくれたらいいのですが…
その方が、絶対売れると思いますよ。
きっと、交渉の時にドコモはi-modeにこだわったんでしょうね。
結構阿漕なところがありますからね>ドコモ
アメリカではAT&TがiPhoneのキャリアなので、日本で使う場合はAT&Tのローミング先であるNTT docomoです。ですので、アメリカで買ったiPhoneは日本ではdocomoの通信網でつながります(^^)v
来週日本出張ですが、なんなら買っていきましょうか?(笑)
ただし、データのローミングが無茶苦茶高くて、3分のビデオ(約2MBのデータ量)をYoutubeで見ると$40かかります。(^_^; 5メガピクセルの画像を一つ添付してもそんなもんです。それで良ければ・・・。
いつも美味しそうな写真ですね。どんな味だろうとよだれを垂らしながら拝見しています。すぐに足を運べないのが残念です。
CJ
メールなどの使い勝手を考えたら、元々ヒットするようなものじゃなさそうですね。
借りて使ってみましたが
携帯メールではなくPCメール扱いですし
メール来ても知らせる機能がないし
保存できないし文字入力は遅いしコピペできないし
漢字変換の文節の区切りを変換できないし
携帯サイトは閲覧不可ですし
あとバッテリー!持ちが悪すぎます。
パケット通信なので非常に電池くいます。
一日に3回充電してる人もいます。
あの高額の最低利用料を最近値下げした(する?)そうですが、ほとんどインターネット使わないひとにしかメリットがないし…
でもビジネスツールとしては便利なところもありそうですね。
なんでこんな中途半端なもの出したんだろ?という感じですが…
Haru さん こんにちは。 コメントありがとうございます。
そのとおりです スクリーンショットを撮ってドコモに写メールしただけでした。
実現するまではSBで我慢しておきましょう。
できの悪い子ほどカワイイのです。
J博士 こんにちは。 コメントありがとうございます。
お土産ですかーっ!? じゅるっとよだれが出ますが・・・。
だめだめだめ、そんなにローミング代は出せません。
すぐにiPhone代が出てしまいますやん (笑)
そのまま日本国内では国内のパケホーダイが使えたら即交換なのですが。
我慢しておきます ありがとうございます。
akiさんは どうやら、私がiPhoneを買って 失敗した、残念だと思っていると勘違いされて居るようですがそれは間違いです。
少しの間借りて使ってみただけでは解らない「良さ」があるのです。
あれもできない、これも付いていない、こんなに手間がかかるというネガティブな意見を聞きますが、それは国内の携帯電話に比べてという相対的な意見でしかありません。 借りてみて嫌いなら買わなきゃよいことですね。
私はiPhoneを見て、使って、 アレも出来ない これもできない、では無く、あ、こんなこともできる、おぉ!こんなこともできるんか すごーい。 と、良いこと、面白いこと、わくわくすることを見つけるタイプの人間です。
人間には2通りのタイプがありますので それぞれの勝手ですが、人を見てアラ探しをするより 良いところを見つけてほめてあげられるタイプでいたいと思う私であります。
初めまして。いつもブログは拝読させて頂いてます。お写真がキレイなのと美味しそうなのと…大阪在住なのでいつか食事に出掛けたいと思ってます。
今回の画像、めちゃビックリしました。待受なんですね。
ウチは夫婦で今月頭にiPhoneに変えました。やはり使い勝手は悪いんですけど、もう長年Macユーザーをしてますので、絶対に欲しかったんです。でも仕事では支障が多く、一つDocomoを持とうかと話してます…でもiPhone使いこなしたいです?
iemonさん こんばんは。 コメントありがとうございます。
ご夫婦でiPhoneですか? いいですね 羨ましいです。
もちろんホワイト家族ですね。
やはりこのiPhoneが従来の携帯と違うところはPC(とくにマック)との
ドッキングでしょうね。 これをするかしないかで偉い違いです。
マックの子機を肌身離さずに持ち歩ける。ということなんです。
がんばってiPhone一本で貫き通してください。 がんばです。
おはようございます。
iPhoneは携帯電話だと思って買うと、失望するかも知れません。
インターネット末端なのです。そう考えると、本当によくできています。
ひとつ一つのアプリのできることは少ないのですが、連携がうまいので使いやすいのです。
2.1にアップデートされて、日本語入力は劇的に快適になりました。このコメントも句読点まで一気に打ち込んでいます。それでこの変換効率です。
師匠もすぐにアップデートをお試しください。
それでは。
Haru さん おはようございます。 さすがもうアップされましたか。
私はちゃーんと昨夜iPhone2.1 iTunes8 にアップして大きな改善に感動しております。
あと辞書登録とコピペができたらドコモは解約です。
通話品質は劇的に良くなりました。 連文節変換はドコモより賢いですね。
iPhoneは修業する端末なんです。 がんばれ丁稚!(笑)
なるほど
そうですね。
たとえば初めて持った携帯電話がiPhoneだったとしたらそんなデメリット感じなかったでしょうし。
インターネット端末なので、使いこなせれば携帯より便利なことも多いはず。
でも買うならバージョン上がってからにします(笑)