無花果のケーキ


こっくりと焼けました。
無花果とシナモンは良く合います。
城陽産無農薬いちじく すっかりお気に入りです。
今度はセミドライで挑戦する予定です。

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コメント

  1. みっち より:

    無花果のケーキ、とても美味しかったです。
    以前のブログの記事を読んで、私も泣けました。ごめんなさい。
    ケーキの香りが、その時の記憶を鮮明に思い出させてくれる。
    奥様、喜んでおられるでしょうね。素敵なこと、大切なことをいつも教えてくださり、ありがとうございます。また、愛情いっぱいのひるめし、食べにお邪魔させてください。

  2. zenemon より:

    みっちさん こんばんは。 コメントありがとうございます。
    ご来店ありがとうございました。
    みっちさんが来られるとなぜか私はホッとします。
    きっと毎日天使(赤ちゃん)と触れあうお仕事をされているから
    でしょうね。  素晴らしいです。
    お気軽にいつでも遊びに来て下さいね お待ちしております。

  3. asa より:

    こんばんは!本当に美味しそう!香りの記憶私にもあります。私は、食べ物ではなく花の匂いですが・・・金木犀の咲くころになると、遠い学生時代を思い出します。学祭の準備をして帰る夕方の駅までの道を思い出します。
    香りの記憶、財産ですね。奥様、きっと、安心して見守っていますよ。

  4. zenemon より:

    asa さん こんばんは。 コメントありがとうございます。
    キンモクセイは秋本番の 文化祭の香りですね 確かにそうです。
    甘酸っぱい記憶がよみがえります。
    案外視覚より嗅覚のほうがダイナミックに記憶を呼び起こすことがわかりました。 人間て素敵ですね。

  5. oreo より:

    煎れたてのコーヒーと一緒にいただきたい!

    毎回、お料理の腕前は言うまでもありませんが
    シズル感いっぱいの写真のおかげで、喉が鳴りっぱなしです。
    空腹時には、目の毒ですね。

  6. zenemon より:

    oreo さんは コーヒーお好きなのですね。
    わが 京都 Macrobiotic Style なかがわのコーヒーは京都玉屋の
    有機コーヒー スペシャルブレンドです。 うまいですよー。
    モニターから 香りや味がわかる日がくると良いですね。

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