無花果のケーキ


焼きあがりましたよ。
あなたはこの型で菠薐草のケーキや人参のケーキを
焼いていましたね。
私は無花果のケーキを焼いてみました。
喜んでもらえるかな。

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コメント

  1. マクロ美風 より:

    喜んでくれますよ。
    中川さんの愛は届いていますよ。

  2. mayberrylife より:

    20年ぶりに奥様のケーキ型を使って作られた無花果のケーキが、美味しそうに焼き上がっていますね。

    奥様はこの型で菠薐草のケーキや人参のケーキを焼いてらしたんですか・・・愛情がたっぷり入った優しいケーキだったのでしょう。

    きっと善さんの隣で微笑んでらっしゃると思います。
    素敵です。。

  3. たま より:

    生涯現役!
    そんなケーキ型ですね。

    プロの味は、調理場で受け継がれていきますが、
    なかがわの味は、台所で受け継がれていくんですね。

    おばんざいの味、大切に守り続けてくださいね。
    そして、むそう塾でたくさんの方に受け継いで行ってください。

    美風さんのブログで、ご活躍を拝見いたしております。
    本物は二つとしてない(無双)ことを伝えてください。

  4. zenemon より:

    美風さん こんばんは。 コメントありがとうございます。
     おはずかしい。
    コメントに困るような記事をアップしたらアカンですよね。
    失礼しました。

    すっかり陽性にもどった中川善博であります。(笑)

  5. zenemon より:

    メイベリさん こんばんは。 コメントありがとうございます。
    店で丸い型で焼いたケーキを出したのは初めてです。
    パウンド型で切りにくい材料の時はこれから使っていきます。
    道具は使ってやらにゃーね。
    はい。

  6. zenemon より:

    たまさん こんばんは。 コメントありがとうございます。
    今は家庭用の台所で私の味を作っていますが、
    今に見ていてください。
    プロもうらやむ職人の調理場を作ってみせますので。
    そうして、あと七倍くらい美味しくなる計画です。
    だれに継承できるかわかりませんが やりぬきます。
    応援宜しくお願い致します。

  7. たま より:

    善さん、ごめんなさい。

    台所で(親から子に)受け継がれることこそ「マクロビオティック」と思っていますので善さんの「今」が素敵だと申し上げたかったのです。

    たくさんの生徒さん(子どもたち)に、本物のマクロビオティックをお伝えくださることを、嬉しく思ってコメントいたしました。

    ご活躍を、心から応援いたしておりますよ。

  8. zenemon より:

    たまさん こんにちは。 コメントありがとうございます。

    私はとても先生をやるような資格のある人間ではありませんのです。
    美味しいと幸せな人生を得るために皆さんと一緒に学ぶ場を作ったの
    です。
    私の持っているものが皆さんのお役に立てばよいし、私も多くの皆さん
    から素敵な氣を頂いて、さらに高まりたいと思っております。
    どうぞ宜しくお願い致します。

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