4月1日※臨時営業※のお知らせ

来る4月1日は本来ならば火曜日で休業日ですが、臨時営業させて頂きます。
おついたちそうそう休んでいると お商売の神様に叱られてしまうからです♪
毎月おついたち限定の小豆玄米ご飯を食べに来られませんか?
常連さんもご新規さんも心よりお待ちしております。
画像は大豆蛋白と小玉葱のトマトソース煮込み祇園風(4/1の献立ではありません)

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コメント

  1. haiji より:

    春休みで京都の街は賑やかでしょうね。きっと火曜日だから、とあきらめていた観光のお客様には朗報ですね。
    商売の神様に感謝。
    私なんてはじめておじゃましたときは定休日でもないのに前日から「もしも何かの用事でお店が閉まっていたらどうしよう・・・」と心配のあまりお電話を入れたり、我ながら小心者。

    画像のトマトソース煮込みがなぜ「祇園風」なのでしょうか。

  2. zenemon より:

    ハイジさん こんばんは。
    今日は本当に良いおついたちでした。
    いつもの方、初めての方でお店はいっぱいになり、
    お菓子もお料理もすっかり売り切れてからっぽに
    なりました。 楽しかったです。
    お商売の神様も褒めてくださるでしょう。

    ・・なぜ祇園風なのか?
    それは真塗り(本漆塗り)の器に盛られて、
    オレガノの代わりに黒七味が香るからです。

  3. sari より:

    食べに行きたいな。

    最近玄米とか食べてないけど、また最初に食べたいと思うのはzenemonさんのお料理。
    いろんなマクロビのお店があるけどサリが一番おいしいと感じるのはやっぱり京まくろび。

    今度京都を訪れるときの特別な日を楽しみにしています。

  4. zenemon より:

    サリちゃん こんにちは。 ご無沙汰です。
    東京はいかがですか?
    身体冷やしていませんか?
    父ちゃんは心配しています。(笑)
    またひるめし食べにきてくださいね。
    お待ちしております。

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