ジャクとう


今年も伏見甘長とうがらしが出てきた。
ジャックと一緒に甘辛く煮る。

カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. 伏見甘長とうがらし、美味しそうですね。私は沖縄産の無農薬ししとうと一緒に甘辛く和えたものを先月末ごろに頂きました。京都の夏野菜もいつか食べてみたいです。

  2. zenemon より:

    カノンカノン さん こんばんは。
    とうがらしが美味しくなってきましたね。
    京都もそろそろ梅雨明けです。
    夏野菜の本番がやってまいりました。
    京都に遊びにきてくださいねー。

  3. べっこ より:

    善衛門さんの本で、こんなにおいしそうな料理の写真って初めて!と感激して以来、ちょくちょくのぞきに来ています。

    私自身はマクロビ以前に自炊が疎かになってますが・・・
    もうすぐ妹と二人暮しなので、誰かのためだったら、料理するのももっと楽しいかも、と期待。

    京都在住なので、カフェの方にも是非行きたいです!
    とはいえ、貧乏学生がおひとりさまでは緊張しちゃうかも・・・(笑)
    夏休みに友達が京都に来る予定なので、そのときにでも行きたいと思っています。

  4. zenemon より:

    べっこさん こんばんは。 はじめまして ようこそです。
    本をお買いあげ下さいましてありがとうございます。
    妹さんと素敵なマクロビ生活を送ってお二人で健康で美しく生きてください。
    京都にお住まいでしたらどうぞお気軽に遊びにきてくださいね。
    コーヒーとケーキで山ほどある本を読むのもまた楽し。です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です