おついたち


今日は小豆の入った玄米を。
しっとりもちもちに炊いた玄米はなによりのご馳走。
また来月もおついたちをお客様と迎えたい。
感謝

カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. piyoyo より:

    善右衛門さん こんばんは。
    おついたちには 美味しい「ひるめし」&ケーキ&蓬餅をごちそうさまでした。
    美味しいものを頂いて、お腹も心も満たされて
    夫婦ともども 気持ちよく 鞍馬さんに登ることができました。

    お料理に関しても たくさんアドバイスいただけて、嬉しいです。
    さっそく おからは、うちにある一番大きな鍋で炊いてみたところ、
    今までで一番良い感じにできました!ありがとうございます。 

    また来月、お伺いできるのを 楽しみにしてます!

  2. zenemon より:

    piyoyoさん こんにちは。
    毎度ありがとうございます。
    毎月お一日にお会いできるのを楽しみにしております。
    私の経験やスキルで piyoyoさん家の食卓が少しでも美味しくなるのでしたらこんな幸せなことはありません。
    これからも宜しくお願い致します。
    ダーリンにも宜しくお伝えくださいませ。

  3. chie より:

    ご飯が、写真を撮れれて、頬を赤らめていますね。

    体が小豆を欲しているような~

    というか、旨そう!!この小豆ご飯

  4. kebu より:

    こんにちは。^^
    東京は暑いくらいで、すっかり春のようです。。

    蓬餅、いただきました。
    会社に持っていってみんなで食べたのですが、「美味しい!」「また食べたい!」と大好評でした。ありがとうございます。
    父と母は解凍時間を待てず…
    まだ冷たいのに食べようとするので止めました。(笑)
    蓬の香りをしっかりと感じられて、「そういえば蓬ってこういう味だった」と食べながら思いました。
    近頃は蓬の本当の味がするお菓子って少ないなぁ、と。。
    で、豆餅を食べるとやっぱり豆餅も美味しくて。^^
    蓬の季節のうちにもう一度食べたいな、と思ってます。
    宜しくお願いします。
    美味しいお餅をありがとうございました。
    ご馳走様でした。

  5. zenemon より:

    ちえさん こんにちは。
    うまそうでしょ?
    毎月一日と十五日にはこの小豆玄米が出ます。
    また食べに来て下さいね お待ちしております。

  6. zenemon より:

    kebu さん こんにちは。
    暖かくなったり寒くなったりまさに三寒四温ですね。
    本豆餅ご注文下さいましてありがとうございます。
    皆様にもお喜びいただけてなによりです。
    今後とも京まくろび・中川屋善右衛門を宜しくお願い致します。
    ご両親様にも宜しくお伝え下さいませ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です