ひえのサラダ


グリンピース、南京、人参を合わせて。 ブラウンマスタードでドレッシングを作った。

カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. ローズさん より:

    師匠、本のご出版おめでとうございます。
    夢が一つ一つ叶って、本当に素敵な人生ですね。
    天国の奥様も、きっとやさしく微笑んでいらっしゃることでしょう。
    娘さんも、パパのご活躍に鼻高々でしょうね。

    これ、これ、私も大好きなサラダです。
    トラックバックさせて頂きました。
    いつも、丁寧なご指導ありがとうございます。
    心から感謝です。

  2. zenemon より:

    ローズさん お早うございます。
    TBありがとうございます。 
    毎日毎日ぎりぎりで生きております(汗)
    でも楽しいです。 好きなことで生きていけるのは幸せですね。
    これからも宜しくです。

  3. chie より:

    ひえ~(笑)美味しそうだわ。
       ↑
    オヤジ入ってます。

    一粒ずつ生きてるみたいですね。

  4. zenemon より:

    ちえさん こんばんは。
    ちょびっとオヤジ?(笑) わははは  生きてまっせー!

    最近、撮りたい画像はこういうタッチなんんです。
    これはわりと思った通りの色と質感に撮れました。
    写真も料理と同じくらいに難しくて楽しいです。

  5. hanakobi より:

    こんにちは。初めてコメントさせていただきます。
    昨日ランチを頂きました。
    子連れで行ったのですが、
    あたたかく対応していただき、感謝です。
    夫は味噌汁がうまかったとしきりに言ってます。
    息子はご飯とこんにゃくが良かったそうです(もちろんケーキも!)。

    こんなにおいしいマクロ料理があるんだ!と感動しました。
    私は初心者ですが、これからの道が明るくなったように感じました。
    なぜか家じゅう掃除がしたい気分です。

  6. さくらすみれ より:

    善右衛門さん、今晩は。
    ひえサラダ、美味しそうですね!
    ブラウンマスタードって、普通のマスタードと違うのですか?
    (初歩的な質問でご免なさい・・・。)

    今年一年で、三つの約束を果たして下さった善右衛門さん!
    善右衛門さんの次なる挑戦?(スゴイ!チャレンジャーですね!!)
    何だか想像つきませんが、楽しみにしていますよ~!

  7. zenemon より:

    hanakobiさん こんばんは。
    ご来店ありがとうございました。
    気長にのんびりマクロビオティックを楽しんでくださいね。
    親子で楽しめるなんて最高ですね。 ずーっと楽しんでくださいね。

  8. zenemon より:

    さくらすみれさん こんばんは。
    なかなか旨そうでしょ? 撮り方もニュー善右衛門タイプです。
    これからこういう方向性でシャッターを押していきたいのですね。
    ブラウンマスタードって酢の入ったつぶ芥子です。 ホットドッグやフランクフルトにつけて食べるつぶつぶ芥子ですね。
    さーて次の善右衛門的目標は? まだ内緒でーす。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です