きんぴら


レーズンを入れて陽性になりすぎないようにさっくりと。

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コメント

  1. kebu より:

    善右衛門さん、ご無沙汰しております。
    これを書いてる外では虫が鳴いてます。秋ですね。
    自然ときんぴらのようなものが食べたくなる季節ですね。

    きんぴらにレーズン、目から鱗でした!
    美味しそう~。^^
    早速わたしも。。(笑)

  2. nekoda-nyan より:

    私もきんぴらにレーズンは、はじめてです。
    レーズンもきんぴらも好きな食べ物なので、
    そのふたつが合体したらどうなるのか・・・
    お店に簡単に行ける距離でないのが、残念です。
    だから自分で作って確かめてみますね。。。

  3. rakubin より:

    きんぴらとレーズン、合うんですか。驚きです。たしかに、甘みが引き立つような気がします。自分でも試すことができそうなアイディアをいただくと嬉しいですね。ありがとうございます。試してみます。

  4. zenemon より:

    kebu さん こんばんは。 ご無沙汰です。
    少しずつですが根菜を食べたくなってきます。しかしまだまだ昼間は暑いのできんぴらの焚き方も比較的陰性に仕上げます。 短時間で仕上げて甘味はレーズンで付ける程度にし、歯触りを楽しみます。来るべき錦秋にむけてプチ準備ですね。

  5. zenemon より:

    nekoda-nyanさん こんばんは。
    いろいろ作って試してみて下さい。 美味しいですよ。
    もっと軽いきんぴらはタマネギやセロリを入れてさっと炒め煮して温サラダのように仕上げるという手もあります。

  6. zenemon より:

    rakubinさん こんばんは。 
    どうぞ試して見て下さい。
    干しアプリコットの細切りや干しプルーンの細切りなんかも旨いでしょうね。

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