京野菜のカレー


加茂茄子、万願寺とうがらし、上賀茂トマト、京揚げなどを入れて。ガルバンゾ入り玄米にたっぷりかけて召し上がれ。

カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. minabio より:

    大文字さんの日に女二人旅で、「ひるめし」を頂いた者です。
    憧れの善右衛門さんに緊張しまくりながらも、うまぁいvvひるめしを心と体で大満喫させていただきました!
    本当はカウンターで頂きながらお話したかったのですが、なんとも小心者で。。でも、お忙しい中一緒にお写真を撮っていただき、感謝!ですv
    まだまだ暑いですので、どうぞご自愛くださいませ。
    ごちそうさまでしたv

  2. zenemon より:

    minabio さん こんにちは。
    ご来店ありがとうございました。 なんともおしとやかに食事して頂いてましたね。 かわいいお嬢様二人旅は楽しかったでしょうか?
    ツーショット画像はプリントして部屋に貼っておくと「魔よけ」になります(笑)
    またお越し下さいね お待ちしております。

  3. tori より:

     善右衛門さん、こんにちは。毎日暑いですね。。夏野菜のカレー、美味しそう!我が家の夏野菜カレーもひよこ豆入りのごはんです。さっと素揚げしてから夏野菜を加えることもあります。でも、京揚げは入れたことがないので、今度試してみます。美味しくなりそうですね。わくわく。
     善右衛門さんカレーのピーマンの切り方がtoriには新鮮です。いつもは縦に切っているピーマンを輪切りにして入れると、tori夫婦の心身に何か変化があるかなぁ??
     アメリカに行って来ました。オーガニックスーパーの品揃えの充実に感嘆し、通いつめてしまった旅でした。しかし機内食と時差ぼけで肌が荒れました・・。現在心身リセット中です。

  4. zenemon より:

    toriさん こんばんは。
    アメリカ旅行ですか いいですね。
    私も行きたいです。 なかなか難しいですが。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です