ラタトゥーユ素麺


京野菜のラタトゥーユを硬い目に茹でた素麺にたっぷりかけて暑気払い。

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コメント

  1. cooking より:

    わぁお すばらしい!!フレンチシェフもびっくり!!
    こんな組み合わせありなんですね。冷蔵庫にラタトィユが残ってますので 今夜はこれで一品 しかも残り物使用中とは思えない贅沢さ。
    ラタトィユって夏野菜いっぱいとれて しかも冷蔵庫の整理にもなってくれる優等生料理ですね。いつも残りものをお昼に食べていたので これからは 「ソウメンラタトィユ」で堂々と夕飯にサーブします。いいアイディアをありがとうございました。

  2. zenemon より:

    cooking さん こんにちは。
    ラタトゥーユをカッペリーニにかけたと思えば・・・。
    似てなくもないでしょ?(笑)
    上賀茂トマト、加茂茄子、万願寺唐辛子、など京野菜たっぷりなラタトゥーユなので三輪そうめんも似合うのでしょうか?
    美味しかったです。

  3. cooking より:

    ありがとうございました。とても とても おいしかったです。
    うちは 三輪より少し太い揖保の糸でしたけど。 想像以上の美味しさでした。うちのおご馳走メニューに決定♪

  4. はっち より:

    この色のうつくしさにノックアウト・・。
    きゃ?なんておいしそうー。
    お素麺もこんな風に盛るとちょっとよそ行きな顔ですね。
    フォークよりもお箸で食べたいです。

  5. mayberrylife より:

    こんばんは
    京野菜と素麺がおっされーにイタリアンしてますねー
    ここのところの異常な暑さに、暑気払いでもしないとやっていけない感じです。
    この画をみて少し涼しくなりました。

  6. genkimanma より:

    そうめんとラタトゥーユ、新鮮な組み合わせですね。
    今度ラタトゥーユ作ったらやってみます。
    ひさしぶりに娘さんとの会話を読んで、ほほえましい気持ちに
    なりました。

  7. zenemon より:

    はっちさん こんばんは。
    茹でたてのそうめんをこういう形に成形するのはすこし「腕」がいります。
    練習して会得して下さいね。
    そうめんを高く盛れたら一人前。なんて料理人の中では言うのです。

  8. zenemon より:

    mayberrylifeさん こんばんは。
    なかなか「和」な感じでしょ? 私が作るとどうしてもこうなりますね(笑)
    いつも良い野菜で良いお料理を作られているので羨ましいです。
    しっかり夏野菜を食べて暑さを乗り切ってくださいね。

  9. zenemon より:

    genkimanmaさん こんばんは。
    そう言えば娘コメントは久々でしたね(笑)
    今は浴衣を着てなにやらくつろいでますよ。 変わった娘ですね。はい。

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