今日のおばんざい


加茂茄子揚げひたし、南瓜きなこ、おからの焚いたん、ひじきサラダ、ジャクとう、人参グラッセ、小松菜胡麻あえ


カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. 雲雨 のコメント:
    季節感のある「おばんざい」。ご飯がすすみそう♪

    その向こうにみえる豆らしきものは?
  2. zenemon のコメント:
    雲雨さん こんばんは。 ありがとうございます。
    むこうに見えますガラス小鉢には青大豆のすいすいが入っています。薄い塩味で柔らかく煮た青大豆に有機生姜を浮かべて冷たく冷やしてあります。美味いですよ。

  3. たま のコメント:
    南瓜きなこ・・・。

    これ、いただきぃ~♪
  4. はっち のコメント:
    おや!わたしも昨日南瓜ときなこの茶巾を作ってました。
    しかもひじきとトマトの和え物まで。
    わーい。お揃いです♪
    「ジャクとう」って名前がまた洒落てますね。
    先日はししとうのつもりでハラペーニョを買ってしまい
    一口食べて火を噴いたはっちです。

  5. 砂鉄 のコメント:
    先日も、どうもお世話になりました~♪
    週末にパワーを頂いて、そのパワーを1週間持続できるように、自分でどうにかする・・・そ~んなお話しもしていたのに、1週間どころか、もう既にダウンしています。

    あまりの美味しさに、ハイになりすぎたかな???
    それとも・・・・・やっぱりケーキの食べすぎ??? (^^ゞ

  6. zenemon のコメント:
    たまさん こんばんは。
    かぼちゃきなこは食べると美人になるんですよ。♪
    たま家の定番にしてくださいね。
  7. zenemon のコメント:
    はっちさん こんばんは。
    夏が来て南瓜が美味しくなってきました。
    煮物にお菓子にタルトに和菓子に。
    活躍の場が増えますね。
    ハラペーニョでじゃことうを作ったり、ハバネロでチンジャオロースを作ると夕飯が立派な「罰ゲーム」となります。
    TVウケの良いリアクションをとりましょうね(笑)
  8. zenemon のコメント:
    砂鉄(笑)さん こんばんは。
    もうエネルギー切れですかぁ? 早っ(笑)
    また補充に来て下さいね。 お待ちしております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です