胡瓜


少し中華風に味付けた。
酸味の効いた仕上がり。
食がすすむ。

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コメント

  1. taroveju より:

    善エモンさん こんばんは。
    いつも参考にさせていただいています。
    もともと私はあまり酸っぱいものは好きではないのですが、この時期は、酸味の効いたお料理を食べたくなりますね。
    身体が欲しているのでしょうね。
    身体の声をしっかり聞いて今何が必要か、今何が美味しいか、ひらめくようになりたいです。
    ↑きゅうりにからんでいるのはしょうがですか?
    生姜やみょうが、しそなどを効果的に上手に使って変化をつければ夏野菜も飽きずにいただけそうです。

  2. zenemon より:

    tarovejuさん こんばんは。
    蒸し暑い時期は圧の強くかかった玄米や濃い味のものは食べにくくなりますね。
    身体の熱を冷ましてくれる夏野菜は有効に食べたいものです。
    私は朝起きてその日の気温や湿度や気圧を感じてから献立や味付けを決めるようにしています。 そのほうがその日に来られるお客様に合った料理が出せるからです。 暇なことしてるでしょう?(笑) 

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