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musooyajiのtweet
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おいしそう!
出せますとも~。
明後日は三重に行きます。
京都じゃなくってざんねん・・・
今夜はtori宅もなんとラタトゥーユを作りました。夏野菜の美味しさで心地よく涼しくなりました。しかし、トマトの割合に課題が残りました・・。オリーブオイルの質と野菜力が味の奥行きに影響大ですね!善右衛門さんのラタトゥーユ、食べてみたいな~。
昨日のは、ラタトゥユ作りました。簡単、美味しい。私も大好き。
重煮して、見守るだけですもんね。
私は、豆味噌が好きなのですが、zenemonさんは、何で味付けですか?
大好きです!
今日はそば粉のニョッキにラタトゥイユのかかったものを食べました。^^
善右衛門さんのラタトゥイユ食べに行きたいです。。
善右衛門さん、今日は。
夏は冷房のせいか、暑いわりには体が冷えがち。
でも、煮物はちょっと重苦しいし・・・そんな時、温野菜のラタトゥイユなら、食欲も湧きそうですね!
冷やして食べても美味しいし・・
善右衛門さんのラタトゥイユ、食べてみたいです!(美味しそうですよ~)
ぴんうささん こんばんは。
三重なんですか? お帰りにーって訳にはいかないですね残念。
苦労の成果のパン見ましたよー。
toriさん こんばんは。
私はめったに作らないのですが 暑くて、美味しいトマトがある時に作ります。
強い夏野菜が味を決めますね。
ちえさん こんばんは。
私はオリーブオイルと塩とニンニク少し、あとは味の濃いトマトで味を付けます。 内緒で白ワインを少し入れたりもします(笑)
kebwebさん こんばんは。
ニョッキですか? 陽性なニョッキですね。うまそうです。
ズッキーニの変わりに上賀茂で取れた太い胡瓜を使いました。
美味かったです。
さくらすみれ さん こんばんは。
京都の蒸し暑さはたまらんですよ。
まるで551の豚まんになったようです。(関西ネタ?(笑))
少しでも食べて涼しくなるように少しスパイシーなものもお出ししています。
善右衛門さん、ご無沙汰しています。早苗です。
ラタトュイユきれいです!
京野菜というのがなんとも羨ましい・・・。
一人で作ると結局お鍋いっぱい出来ちゃうんですよね・・・。
でも食べ物で体の中から体温調節するのが、
一番エコロジーかも知れませんよね。
クールビズの服わざわざ買うよりも。
大汗かいてるお父さん達も、こういうの食べたらいいのに!と。