京野菜のカレー


加茂茄子、万願寺とうがらし、揚げテンペ、ひよこ豆

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コメント

  1. mayberrylife より:

    こんばんは
    この京野菜のカレーはランチで出されたんですか?
    だとしたら、今日伺われた方達はラッキーですねー
    賀茂茄子のトロッとしたところや、揚げテンペ、とどめに万願寺とうがらしまで入ってるなんて・・・?

    偶然にも、我が家も今夜はカレー(ひよこ豆のカレー)でした。
    これだけ暑くなってくるとスパイシーなカレーをむしょうに食べたくなります。

  2. zenemon より:

    mayberrylifeさん こんばんは。
    このカレーは試作品で、美味しくできるようになればランチにも出そうかと思っています。 なかなか京野菜が旨いのです。
    暑さがスパイスを呼びますよねー。

  3. tori より:

     京野菜のカレー、美味しそうですね!
     酸味と甘みがうまく組み合わされていそうでいいな~。tori宅のひよこ豆カレーにも、先日はゴーヤーや茄子のさっと素揚げやオクラなどをのせてみました。涼を感じられてうれしくなりました。善右衛門さん宅のように、カレーもすっきりと精進で、もっと上品に仕上げられるようになりたいな。

  4. ききょう より:

    こんにちは~お師匠さま。
    今日、が定休日だったんですよね~ラッキーです(^_^)v
    明日、会社の京都在住の子を連れて伺います♪

    明日のランチは、何でしょうか?
    ♪((O(*'(ェ)'*)O))♪ワクワクです♪

  5. zenemon より:

    toriさん こんばんは。
    沖縄のオクラは本場物で旨いでしょうね。
    青パパイアも入れるのかな? 冬瓜みたいで美味いかも。

  6. zenemon より:

    ききょうさん こんばんは。
    ご来店ありがとうございました。
    べっぴんさんでしたねー。また一緒にお越し下さいね。
    お待ちしております。

  7. ききょう より:

    会社から、コメントしてます
    昨日は、ご馳走様でした。
    とっても美味しかったです^^

    最近の暑さで、食欲が無くて。。。でも、昨日のランチは「美味しい」って心から思えて食べれました。
    ご飯、減らして頂いたのに残してしまって ごめんなさい!
    玄米さんとお師匠様に申し訳なかったです。

    8月の京都は、強烈に暑いので。。。少し暑さも引いた頃にでも、又ランチ食べに伺わせて頂きます。

    ご馳走さまでした^^

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