テンペ


色紙に切って地粉をまぶしてカラッと揚げる。 それから甘酸っぱい味をつける。 さて


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コメント

  1. AYAKO より:

    うーむ、あげるんですね!私てんぺはちょっと苦手。チャヤマクロビオティックすの「ベジタブルー」で作るマーボー豆腐に入れるのが精一杯だったのですが、違う食べ方を探していたところなんです!参考にさせていただきます!!

  2. chie より:

    テンペ好き!大好き!

    美味しいテンペの仕入れ先、教えてくだい。

    ソースをかけて、

    ジュッ たまりませ~ん

  3. kebweb より:

    美味しそうですね~~。
    竜田揚げのよう。。
    いつか自家製テンペにチャレンジしてみたいと思っているのですが。

  4. zenemon より:

    AYAKOさん こんばんは。
    京都の人はけっこう苦手かもしれませんね。 おそらく女将さんもお嫌いなのではないでしょうか?
    揚げるとこおばしさが強調されてなかなか美味いのです。ナッツっぽい味がします。

  5. zenemon より:

    ちえさん こんばんは。
    ちえさんは大好きなんですね?
    なれると納豆よりうまいかもしれませんね。 
    テンペピラフでも作りますかな?

  6. zenemon より:

    kebwebさん こんばんは。
    ジップロックと大豆とテンペ菌ですね。 買うと高いテンペも自作すると安くて美味くて最高です。 がんばってみてください。

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