店を休んで善右衛門は何をしているのだ?
と思って下さってますか?
それなら嬉しいです。
実は東京のホールフーズスタジオさんと京まくろび善右衛門がダブルネームで本を出す事になったのです!
今までに無い新しい本を出そうとCOBOウエダ家さんの協力を得て東京泊まり込みで調理撮影をしております。
はたしてどんな本ができあがりますでしょうか?
楽しみで楽しみで仕方がありません。
どうぞみなさんも楽しみにしていて下さい。
宜しくお願い致します。
ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 船舶免許 海技と知識 更新講習2024
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第16期幸せコース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース月2 11月
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4)
- 自由人コース2 10月の復習 Kaさん(36-6)
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期秘伝コース 11月
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3)
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第14期 上級幸せコース 11月
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1)
- 満足コース 10月の復習 Saさん(142-3)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(144-2)
- 自由人コース10月の復習 Kiさん(81-2)
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1)
- 自由人コース 10月の復習 Itさん(113-1)
- 自由人コース2 10月の復習 Kiさん(124-4)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- 満足コース10月の復習 Hoさん(100-1)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月
- 自由人コース 10月の復習 Isさん(130-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース4 10月
最近のコメント
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に nakagawa より
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に Ryoko より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に おはる より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に kyoro より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に Namika より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に こまめ より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に nakagawa より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に 香 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に じゅんじゅん より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に あみ より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月 に nakagawa より
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1) に nakagawa より
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1) に nakagawa より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,681)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,500)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,223)
- 出し巻き投稿 (911)
- 桂剥き道 (3,835)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (114)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (130)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (604)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (597)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
何度もお邪魔しております、兎月です。
おーーー、すごいっ!!
ホールフーズスタジオさんって東京のクッキングスクールさんですよね?
お休みされてそんな素敵なことをなさっていたのですね。
お疲れ様です。
きっととってもすばらしいご本が出来上がるのでしょうね~。
楽しみに待っております!
おお?予想は半分くらい当たりましたね(なんか下さい 笑)
ホールフーズさんとコラボでレクかセミナ、単独で本。惜しいっ。賄い旨そうですね。まだ観てない皆さん、左エキサイトブログリンクのmonologuefromを急いでクリックざんすよ。うらやまし?い
お~~すごい~!^o^
善右衛門さん、すごいなぁ。
なんだか今、そしてこれからが楽しくて楽しみで仕方がないことでしょう!
善右衛門さんの夢実現パワーが遠くの私にも降り注いでくるようです~。
善衛門さんパワーを真似して、見習って、私も早く力強くなりたいです☆
本、楽しみにしております♪
おめでとうございます。
zenemonさんのパワーには、こちらも頭が下がります。
またまた、惹かれてしましました。(ぽっ!)
東京にお泊りですって!
近くにいらっしゃるのですねー。
今日の東京は寒いので、風邪ひかないようにがんばってくださいね。
わ~~!完成がとっても楽しみです~~!!このお赤飯もすっごく美味しそうで食べたくなってきました。
zenemonさん、おはようございます。
「第三の超素敵な事」とありますが、第一、第二は何でしょう?気になる~!
お店が第一、第二は?しかも超がついてるし・・・・。
samidoriでした。
いよいよですね!
こっそりとお聞きしてから(!?)
わくわくしていました。
善右衛門さんと先生とのWネームでの本
凄く楽しみです。
善右衛門さん、おはようございます。待ちに待った本の出版ですね!!!!!!!!しかもW.F.Sさんとの合作なんて!ものすごく楽しみです!サイン会開いてくださいね!絶対行きますから!
善右衛門さん、お早うございます。
第三弾は、レシピ本だろうなぁーと思っていましたが、当たりましたね!(以前に、そうおっしゃっていましたものね(笑い))
ホールフーズのナカムラタカコさんのレシピ本には時々お世話になっていますが、今度は、善右衛門さんとのコラボなのですね。
楽しみですね~!
(京都になかなか行かれない私ですが、善右衛門さんのレシピ本があれば、モドキ料理は作れるかな?←甘い考え?)
はい、一体何をされているのか、気になっていました。東京にいらしたのですね~
先日の井戸端会議で、rさんと本の話しをされていたので、もしやその準備か何かされているのかと思っていました。
今までにない本・・・善右衛門さんのお料理のコツがこれで公開されるのでしょうか?いや、そんなことでもない気がします。
ナカムラさんの本、全て持っていますが、これも確実に買っちゃいます。
早く見たいです!
善右衛門さん、貴重なお言葉ありがとうございます。
こちらからいろんな方のブログにゆっくり飛んでいきます。
私の住む場所では食材にはこと欠きません。
毎日、工夫しながらのマクロビのお料理を、これからも楽しみながらやっていきたいと思います。
本の出版、私も楽しみにしております。
また、京都へ行ける日も楽しみです。
わお!!ステキなご趣味ですね。
すごいすごい!本の出版が楽しみです♪
御櫃の中身も興味深々。美味しそうだなぁ☆
WFSとコラボでマクロビ本を出版されるのですね!おめでとうございます。本でマクロ風の沖縄のtoriにとってはとても楽しみです。ワクワクワクワクワクワク・・。
ああ。またWFSの単発レッスンに行きたいな~。天野先生のレクチャーを聞きたいです。
あ、そういえば、WFSに私は前回傘を置き忘れていき、先生にお願いして、貸し出し用として使っていただいています。もう誰かに貸し出されてないかもしれませんが。。。もしWFSで傘が急に必要になったら、toriが忘れていった白いビニール傘をお使いください!
uduki_tuyueさん こんばんは。
ねー?超素敵な事だったでしょ?
出来上がるまで内緒にしておこうかと思っていたのですが、楽しいことはみなさんとシェアしなくちゃいけませんから発表してしまいました。 どうぞお楽しみに!
Reeさん こんばんは。 なかなか良い読みでしたねー。
さっそくWFSのサイトも見に行ってくださったのですね。ありがとうございます。 そんなこんなでしばらく留守にしておりますが私が留守の間、関西のことは宜しくたのんまっせ(笑)
ゆなりんごさん こんばんは。応援ありがとうございます。
楽しい解りやすい美味そうな本にしますので是非買ってくださいね。 がんばりまっす!
chieさん こんばんは。
またまたこんな無茶な仕事をしています。 でも楽しいからよいのです。
え?また惚れなおしたって? うんうん(笑)
pinknousa2さん こんばんは。
はい、東京人善右衛門です。1週間だけね。
今日はニコタマなんて行ってみました。
高島屋と無印をうろうろしました。
お台場には行く間がありませんが、近いですよねー!?(笑)
mokomokomokotaさん こんばんは。
毎日あーだこーだと意見を出しながら、がんがん撮影しております。 調理&スタイリング&撮影ですよー。欲張りですね。
鍵コメさん こんばんは。
あ?残念でしたねぇ入れ違いでした。
またお店にひるめし食べに来てくださいね。 お待ちしております。 もう少し東京でがんばりますー。
mbtlさん こんばんは。
いえいえ、ですから・・・(笑)
第一が本豆餅の開発、販売でしょ?
第二が善右衛門的。カフェの開店です。
で、第三の超素敵な事が京まくろびな本の出版です。
おわかり頂けたでしょうか? 宜しくお願いしますねー。
mizuki さん こんばんは。
はい、ついに発表しちゃいました。
どうぞ宜しくお願い致します。
本の宣伝も宜しくお願い致しますー!
bebalancedさん こんばんは。
はい、素敵な先生とのコラボですからきっと良い本になりますよ!
ワクワクしています。
サイン会ですか? そんなのあるのかなぁ? あればいいですね。
さくらすみれさん こんばんは。
いえいえ、少し違うのです。 ブラウンライスのナカムラさんではありません。 ホールフードスタジオの天野先生とのコラボです。
きっと楽しい本になりますので、楽しくまくろび食を作っていただけるようになると思います。 どうぞ応援宜しくお願い致します。
guru2さん こんばんは。
違いますよー(笑)ナカムラさんではありません。
ホールフードスタジオの天野先生です。クシマクロアカデミーやKIJの講師をされたり、久司先生の著書を和訳されたりしておられる先生です。 なかなかすごーい女史なのです。
私の料理のコツですか? そりゃーもう満載です。 しかし、一度は私の料理を食べて頂かないとそのコツはつかめないかもしれませんねー。
coffsheavenさん こんばんは。
応援ありがとうございます。
できることならcoffsheavenさん家まで京まくろび料理を作りに行きたいですー。 夢ですねー。
羨ましいです。ほんとに。
のんびりマクロビを楽しんでくださいね。
soyamilkcafeさん こんばんは。
どんな内容の本になるのか? まだ私たちにもわかりません。(笑)
今までのマクロビ本にないものにしようと張り切っています。
おたのしみにー。
善右衛門さん、
東京ですか。昨日今日の東京は寒くてびっくりされたことでしょう。
いや、気合いが入っているから暑いくらいかな?
本、楽しみにしていますね。
toriさん こんばんは。
忘れ傘、聞いておきますね。 しかし、天野先生に toriさんって言っても解らないんじゃないかなぁ(笑)
今晩は、善右衛門さん。
何を勘違いしたか、天野先生ですよね。(天野先生、お許し下さいね)
善右衛門さんが、以前小淵沢でのお写真をUPして下さった時に、ツーショットでお写真に写っていた方ですね!
憧れの(?)先生とのコラボだったのですね!
盛り上がるのも、頷けますね(笑い)。
今の善右衛門さんのその超陽性なエネルギーが本に注ぎ込まれるのですね。(お料理も楽しみですが、きっと、写真も綺麗でしょうね)
本の発売、楽しみにしていますよ~!
カマタさん こんばんは。
いつまでたっても天気が悪いまんまなので困りますねー。
自然光で撮りたいのですが光がヨワヨワです。
なんとか予定通りに撮影できています。
問題は来週、京都に帰ってからの京まくろび編の料理ですね。(汗)
始めまして。現在WFSに通っていますびわこです。ざえもんさんのページもいつも「おいしそう・・・??? 」ってよだれを垂らしながら読ませていただいています。本、すっごく楽しみです。早くみたい~。
biwacoさん こんばんは。 いつもブログにお越し下さいましてありがとうございます。 マクロビを大事に生きていると、こんなに素敵な縁を頂けるんですよ。 すごいでしょう?
どうぞ楽しみにしていて下さい。 良い本ができると思います。
鍵コメさん こんばんは。
はいっ! 念力で晴れにしますー。(笑)
今晩は!!
礼の結婚式後、風邪を長引かせてしまいました。そして連休・・・・で出たり入ったり・・・・で忙しくしておりました。
とうとう念願のマクロビ本のご出版なのですね。「本豆餅」も「善右衛門カフェ」も上々。”映像の善右衛門”の登場ですね。ちゃんとしたマクロビの本は持っておりませんのでいきなり専門書に出会う事になりますが、解からなければいつでも「先生」にお聞き出来ますので必ず購入致します。とても楽しみです。どうかお体大切にこのお休みが有意義な記念すべき期間となりますように。第一、第二を待ったように今回も楽しくご出版の日を待っております。
カメラが生きますね。全国の善右衛門ファンが待っています。お気をつけてお戻り下さいませ。ちょっと早過ぎるかもしれませんが”おめでとうございま~す!!”
RBCの後輩・・・・・Yさん おはようございます。
お風邪をひいておられたのですね。心配しておりました。もうよろしいのでしょうか? お大事になさってくださいね。
応援ありがとうございます。 こ難しい本にならないように、少しでもみなさんの食卓が「美味しい」ものになるような本にしたいと思っております。 お楽しみに!
ごめんなさい、勘違いです、第一と第二が逆だと思ってました(^^ゝ)
それに、zenemonさんのブログを見ていると、この所、ものすごく素敵なことが集まってきている気がするのですよ。本豆餅とカフェはもちろん、本の出版以外にまだまだ素敵なことがありそうな気がしてなりません。それで、あと2つ、何?なんて、思ってました。相変わらず、私、気が早いわ(^^;)
まだまだこれから素敵なことが続きそうで楽しみです。こちらも幸せ~。
mbtlさん こんばんは。
(笑)あわてんぼうさんですね。 でも4つ目5つ目の素敵なことに向かって頑張りますのでこれからも応援宜しくです。