ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 船舶免許 海技と知識 更新講習2024
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第16期幸せコース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース月2 11月
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4)
- 自由人コース2 10月の復習 Kaさん(36-6)
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期秘伝コース 11月
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3)
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第14期 上級幸せコース 11月
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1)
- 満足コース 10月の復習 Saさん(142-3)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(144-2)
- 自由人コース10月の復習 Kiさん(81-2)
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1)
- 自由人コース 10月の復習 Itさん(113-1)
- 自由人コース2 10月の復習 Kiさん(124-4)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- 満足コース10月の復習 Hoさん(100-1)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月
- 自由人コース 10月の復習 Isさん(130-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース4 10月
最近のコメント
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に nakagawa より
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に Ryoko より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に おはる より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に kyoro より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に Namika より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に こまめ より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に nakagawa より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に 香 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に じゅんじゅん より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に あみ より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月 に nakagawa より
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1) に nakagawa より
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1) に nakagawa より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,681)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,500)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,223)
- 出し巻き投稿 (911)
- 桂剥き道 (3,835)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (114)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (130)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (604)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (597)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
たべた~~い、どこどこどこ(^m^)
子ルパが”善さんのとこ~!”(なれなれしい)とうるさいので
明日こそは~、ドキドキ
く~食べたいっ一体どこでござんしょう(笑)明日いらっしゃる方うらやまし~
本豆餅の宅配が届きました~♪
思いがけないほどの大きな箱にビックリ!!
ちゃんと小分けで密封してありますので、2包みを冷凍保存し、残りを自然解凍させました。
まだかな々と待ちわびて、冷たさの残るお餅を食べてみると、お餅は肉厚ですし、あんこも品の良い甘さで心から満足ですし、胃も満腹になりましたぁー!
御餅の食感がお餅好きにはたまらない美味しさでございます。
冷凍してるのも直ぐに無くなりそうですよ!!
こんな美味しいものを作ってくださった善右衛門さんに心より感謝です。
お師匠さま~こんにちは!
今、帰宅したとこなのでお腹空いてます・・・多分、これ一つでヤバイぐらいお腹が膨れるんだと思います!
私は、園児のアルミのお弁当を使ってるんです~それでお腹膨れてくれるので、ランチと甘い物食べたら大変かも!!
それに私、まだ注文してないんですよね!
だってね~先ずは、cafeに出かけてからって思ってるので^^
来週の今頃は、cafeに行った帰り道だと思います。
来週は、頑張ってお仕事進めて・・・cafeに出かけます(*^。^*)
本日、待に待った本豆餅が届きました。
早速解凍して夕飯の後にこっそりいただきました。パク
(一個しか解凍していなかったので・・)
エッ!コレがマクロ・・・衝撃的なおいしさでした。(*^m^*) ムフッ
ふわふわの玄米餅にえんどう豆の堅さがなんとも言えません。
中の餡はなんかとってもホッとするお味です。
一個ですごい満足感。
この本豆餅を作ってくれた善右衛門さんに感謝です。
独り占めしたぃところですが、幸せはみんなに分けなくちゃね。
善右衛門さん、「本豆餅」をいただきました~。
感想は、コメント欄では書ききれないので 、記事にしてみました。
TBさせていただきますね。
こんばんは。先日は本当にありがとうございました。
善右衛門さんの本豆餅の画像見ていたらお腹が「グー」と鳴ってしまいました(笑)。
今すぐ食べたいです。
この2日間立て続けに就活撃沈されました(泣)。
明日もめげずに頑張ってきます!
ルパさん こんばんは。
花冷えの毎日が続きますね。 こりゃ今年は入学式も始業式も桜満開ですね。
お時間がありましたらお越し下さいね。 あわてず急がずのんびり参りましょう。
やまりさんこんばんは。 あれ?改名ですか?
Ree? ホワイトジーンズ?(笑) 違いますよね。
本豆餅 注文可! いいでしょー(笑)
カズリンさん こんばんは。 ご注文下さいましてありがとうございます。
お喜び頂けたようで幸せでございます。
カズリンさんのお口に幸せが「口福」がやってきますように。
ききょうちゃん こんばんは。
小食なんですか? 本豆餅は食べ応えがありますので気を付けてくださいね。
お待ちしておりまーす。
のんぴさん こんばんは。 ご注文下さいましてありがとうございます。
お届け致しました本豆餅お喜び頂けましたようで幸せでございます。
どうぞかわいがっていただけますよう 宜しくお願い致します。
ただいま。いえ、もとはReeなんです。単なるあだ名です。ズボンでもゴウヒロミでもおまへん。なんとなく本名をもじってつけたのでそろそろ元に戻そうかなーと。明日会う友人にもお店をアピール。広告塔と化してます。報酬は現物で!
マクロ美風さん こんばんは。
TBありがとうございます。素敵な記事にして下さってありがとうございます。
アドバイス頂きました項目は次期開発会議にて必ず議題としてあげさせて頂きます。 ありがとうございました。
霧島瑞樹さん こんばんは。
おいしそうでしょ? どうぞ就職活動がんばって、休憩にこの本豆餅を召し上がってください。 宜しくお願い致します。
Reeさん ありがとうございます。
走る広告塔、宜しくお願い致します。 報酬は強い目のハグで!(笑)
善様、こんばんは。
今日、我が家にも本豆餅が到着いたしました。
お味のほうは・・・お餅の部分はもちもちと・・・あんこはすっきりと、くどくない甘さです。
お豆の歯ごたえもたまらない!
マクロビだとか関係なく、こんなにおいしい豆餅、初めていただきました。
いいえ、マクロビ仕様だからこんなにおいしいんでしょうか?
年度末の今日届いたこと、1年がんばった私へのご褒美のように感じています。
本当にありがとうございました。
それどこですか~!?
いやいや本当に美味しそうです!!今お腹が空いているのでなおさらです;
私は道明寺が一番すきなのですがこれも食べてみたいです☆
本日はごちそうさまでした。
名乗りもせずに(シャイなもんで(^^ゞ)帰ってしまいました。
本日1番乗りのでこぼこ親子です。
ご挨拶もせずに失礼致しました。m(__)m
いや~~、おいしかったです。
あのおからが食べられたのが嬉しかった、おかわりしたかった。
どれも体が喜ぶ優しいお味。
本豆餅もまた頂にティータイムに伺いますね。
ご馳走様でした~~(^^)
私の日記に今日のこと書かせていただきました。
豆もちが届いたのですが、銀行振り込みできていません。
届いた箱を探し回ったのですが、振込み先等の表示がありません。
どうすればよいのでしょう。
みんみんさん こんばんは。
お喜び頂けましたようでありがとうございます。 幸せでございます。
一年頑張ってこられて、心から「お疲れ様」と、ほっこりする時に本豆餅がご一緒させていただいて光栄ですね。
来年も再来年も食卓のお供にして頂けますように、宜しくお願い致します。
nonogonさん こんばんは。
その名も 善右衛門的カフェ でございますー。はい。
カウンターの端に解凍して並べておきますとお客様がご注文下さいます。
食べ応えあるねー、と驚かれます。
ルパさん こんばんは。 ご来店ありがとうございました。
ちゃーーんと親ルパ子ルパさん判っておりました。(笑)
ばたばたしてゆっくりお話ができませんでした。ごめんなさい。
またお越し下さいませ。 お菓子もどうぞ!
いやはやさん こんばんは。
ご注文頂きました際に「ご注文承り」の返信メールをお届けしています。
そのメールに振込先等が記されております。
今一度ご確認下さいますよう宜しくお願い致します。
こんばんわ
初の書き込みになりますが、うまくいくやら・・・・・
本日は母と嫁がお世話になりました。
豆餅いただいたのに、その代金をお支払いしませんでした。
帰る途中に気がついたのですが、ちょっと先を急いでいましたので
失礼いたしました。
次回いった時に支払います。忘れずに言ってくださいね。
ちなみに今日は47回目の誕生日です。
むろさん こんばんは。 書き込みありがとうございます。
毎度! ご贔屓をありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます!
マクロビオティックでますます健康になってくださいね。
またひるめし食べに来て下さい お待ちしております。
本豆餅届きました~。
旦那が受け取り、なんとチルドルームへ。私が帰宅したときはほとんど解けていました。「冷蔵庫解凍はしいでください。」の一文に絶句!
善右衛門さんごめんなさーい。せっかくの本豆餅が・・・・。
でもとってもおいしかったです。
旦那にクレームを付け、自然解凍と食べて比べてみることにしました。
なのでまたすぐ発注します。もちろん次回の料金は旦那もちです。あはは。
鍵コメさん こんばんは。
コメントありがとうございます。 これからもお喜び頂けるお菓子を開発して行きたいと思っております。 どうぞ応援下さいますよう宜しくお願い致します。
minmin さん こんばんは。
ありゃー 旦那さま、やっちゃいましたね(笑)
食べきれずに硬くなってしまった本豆餅は胡麻油を薄く敷いたフライパンで裏表焼いてお召し上がり下さい。 さらにもう一回美味しくなります。
善右衛門さん、こんにちは。
本豆餅を注文し、先週末のおやつにいただきました。
ほっこりとした甘さに、ほんのりとした塩味の豆のかみごたえが
たまりませんでした。1日に2人で3個食べたのですが、残りは1人でゆっくりと独占したいと思います(笑)。
salmonさん こんにちは。
本豆餅お買いあげ下さいましてありがとうございました。一人占めしない(シェアの心)でみなさんでお召し上がり下さいね。その方が美味しさが増しますので。